注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

看电影  

2017-09-26 15:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电影对于我们一家来说比较重要。
 三个人在家里无所事事的时候一般都会建议“找部片子看看吧”。我们三个人的口味各不相同,先生喜欢曲折离奇的好故事,小齐喜欢场面宏大战争片,我则偏爱有点闷的文艺片。但像《肖申克的救赎》这样电影史上的伟大经典我们都喜欢。
小齐在学校图书馆做义工,每期的电影画报总是先睹为快,掌握不少新电影信息,各部电影的烂番茄指数了如指掌,他有时会荐片给我们。他的价值观不同于一般孩子,对于肤浅的民族主义比较反感,《战狼》这样的片子,他会很霸道的严禁我们去影院观看。
这几年的暑假一直是国产电影保护月,值得去影院的片子极少。
8月下旬,我一个人去看了部国产纪录片《二十二》,关于慰安妇,这些老人很多孤苦无依,贫病交加。多数宁愿选择遗忘,并不愿意揭开疮疤,再度鲜血淋漓。政府为她们做的很少,民间团体力量孱弱,并不能改善什么。她们不怨不怒,努力活下来,用善良来抵抗不堪。
9月份,引进的电影如开闸后的洪水奔涌而出。
最令人期待的当然是诺兰的《敦刻尔克》,7月份在纽约,我和小齐在百老汇附近的一家影院捷足先登看了70mm胶片版,只是全英文,我听起来颇为困难。国内上映后,我们又去刷了一遍imax版。在看到千船竟帆而来这个画面时,我偷偷瞄了一眼身边的孩子,他又哭了。当然我也又哭了。当陆军中尉问“what's this?”,海军上将说“it's home”。但我上次听成了“hope”。
我先生跟孩子感叹“看这样的电影,作文水平都会提高几个level”,他的意思是诺兰太会讲故事了。
在国际上好评如潮的舆论下,国内有几个不入流的媒体有意无意挖出片子中的将军当初抛弃过中国的远征军,法国媒体很愤怒之类的新闻,又嫉妒又尖刻。
小齐后来不太有时间和我们去电影院。他周六要上学,外加五个晚自习。
我和先生因为吕克贝松,去看了《星际特工.千星之城》,男主女主我都不太感冒,故事也一般,但蕾哈娜真是惊艳,美艳不可方物。后来特地找了她的歌来听,还真是不错的巴巴多斯姑娘。
 上个周五,我们去天环看了犯罪惊悚片《看不见的客人》,口碑爆棚。想起前年看过的《荒蛮故事》,觉得西班牙电影真是隐秘而伟大的存在。然后,朋友又推荐了另一部暗黑系片子《黑暗面》,果然是神一般的结局,不服不行。西班牙到底是出过毕加索和达利的国度啊。
昨天独自去广州塔内的金逸空中影院看了蔡国强的纪录片《天梯》,这个当代中国在国际上最为成功的艺术家有着福建农村男人的朴实无华。他一直梦想用火药搭建一架通往太空的天梯,用一个艺术家的方式去和外太空对话。失败数次,最终在故乡的小渔村实现了他的梦想。他朴实地笑了,他的妻子倚在一根电线杆上泣不成声,泪如雨下。
 我可能真是太闲了。小齐上了初三之后,我的时间一下子多出来许多。没事可干的时候,除了看书就是看电影。
看自己的爱奇艺记录,还真是不少。
《肖申克的救赎》重温 斯蒂芬金的小说改编 
《热血警探》 埃德加奈特的搞笑佳作
《危情时速》我的黑男神丹泽尔华盛顿的不算太好的片子,但真实啊。根据真实事件改编
《危情十日》斯蒂芬金的小说改编的电影,英文名字《misery》,是电影里男主角小说里女主角的名字,但这个名字的本来意思是悲惨的生活。饰演本片里变态的女主安妮的kathy bates因为本片的出色表演荣获了奥斯卡最佳女主角,她曾经在《泰坦尼克》里饰演过一位愚蠢庸俗的胖贵妇 。
《迷雾》 也是斯蒂芬金的小说。一个寓言式的关于信仰和人性的故事。
 《海蒂和爷爷》 温情脉脉的德国电影  美丽的阿尔卑斯风光,可爱的小姑娘,不善言辞的爷爷....治愈系电影
说起德国电影,不得不提以下这一部,我们推荐给小齐并陪他重温了一遍的好电影:
《窃听风暴》1984年严酷环境下选择人性回归的东德秘密警察,用后半生的幸福成全了自己的理想,度过了坚定沉默的余生。这是一个充满希望的悲伤故事。1984年的背景暗合了著名的小说《1984》,1989年11月9日柏林墙倒塌了。哦,我们在华盛顿dc里去参观过new museum,关于柏林墙的倒塌有浓墨重彩的展览和纪念,小齐用vr体验了当初的现场,我则亲手触摸了一块从柏林带回来的墙砖。
还看了几部对人性深深失望的片子,这个世界,在不远的过去,曾经发生过许多残忍到令人崩溃的屠杀,我想我对人性在历史的进程中会逐渐变得美好这样的期望是不抱有足够信心的。
《末代独裁》 乌干达独裁者阿明的真实事件。男主因此片获奥斯卡影帝。
《利迪策惨案》 二战时德国干的最惨无人道的大屠杀之一,也是国际儿童节设立的主因。
《尊严殖民地》 智利独裁者与纳粹余党相互勾结的真实事件。
《血色将至》 美国石油工业巨头的血泪史。刘易斯因此片获奥斯卡影帝。 
《雄狮》     印度儿童走失,澳洲夫妻收养,长大后寻找到至亲的真实故事。
《春娇救志明》 对不起,没看到结束就草草换台。
《绿里奇迹》 斯蒂芬金的小说改编,我男神汤姆汉克斯主演。重温
因为诺兰,我们看了几部他以前的片子
《盗梦空间》当初上映时在电影院觉得自己是为数不多的看明白者之一。但这次,我越看越糊涂了。
《蝙蝠侠》 三部 对这样的ip电影,我并不感冒。陪我儿看看,他喜欢。
《战争之王》先生推荐的片子,凯奇叔的大片。很好看。
《南极大冒险》 保罗沃克主演的温情片。南极风光片。
《大卫戈尔的一生》 凯特温斯莱特和凯文史派西联袂演绎。作为一个年轻有为的青年才俊,即便在酒后也请管好自己的的下半身,人生,有时候真的一击就碎。男人,远比自己想象的脆弱。
好吧,9月也将要过去了。
整理出来是为记录。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017