注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

娃今年有点忙  

2017-03-07 16:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从摩洛哥旅行回国后,我便催着小齐去见见朝阳。
朝阳是丹丹人文英语学校的招生老师,对小齐比较了解,我希望他们能就HFI进行细致详细的交流,然后定下切实可行的备考方案。
因为寒假太短,旅行又过于漫长,回家后即疯狂处于赶作业状态中,又偏偏不巧,腹泻难止,开学的第一天便请了假。拖延几日,我自己的心理学课程已经安排妥当,他才约好第一个周末下午和朝阳碰面。
年前了解到的情况令我有些焦虑。数学因为竞争激烈,难度趋于加大(等同于奥数),也有超纲到高中数学部分。这意味着我们不仅要在这一年过英文关,还必须补上初中奥数这一课。
回国后的第一件事便是去找合适的数学私教,得益于小升初时补课老师的推荐,最终找到了一位只有平时晚上可以上课的老师,而且价格不菲。
和小齐商量后,他决定安排在周一晚。学校里吃完晚饭,换两趟地铁,赶到老师那里上课,2小时课程结束后,自己再乘地铁回家。
2月份,三次课上下来,小齐对老师很满意,决定继续。
英文我最担心的是小齐的词汇量,经过和VA(小齐的美国外教)一年的打磨,他的口语和听力基本无大碍。但是阅读和写作则比较欠缺。
丹丹的阅读写作课程和小齐的足球运动时间上冲突了,对于小齐这个热爱的周末运动,我们还是趋向于保留并坚持。
在我的要求下,朝阳对小齐的词汇量增加提出了很好的解决方案。他们无偿提供学管老师跟踪小齐的单词背诵。并且告诉我,有大量的词汇量基础后再去上阅读和写作,可以事半功倍。
他安慰我不必担忧。(这简直太好了。)
对于托福2段(托福1段在去年暑假已经背完,但估计都快忘光)的精选词汇,小齐看得胆战心惊(几乎不认识),但最终接受了每周150个单词的挑战,选择周五晚上去学管老师那里通关。(不过关是不能回家的)
这两门一直让我惴惴难安的事情都安排妥当后,我倒是轻松了。
小齐的日程却是满满当当。
除去学校正常的课程安排,他的课余安排是这样滴:
周一晚    18:40---20:40    数学
周二晚     校图书馆义工(从初中入学一直坚持)
周三晚    正常放学
周四晚     射箭  (自己去箭馆,一般射完三袋大约60支箭后即回家)
周五晚    丹丹英语 单词通关
周六上午   返校拓展课  (英文2节,德文2节) 下午  休息
周日 上午   足球      下午   英文外教
我把小齐的日程给数学补课老师过目后,这个漂亮的哈尔滨姑娘说还好,娱乐项目也不少。





  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017