注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

跳楼  

2016-09-01 10:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二的下午,我上完第三节私教课(15:00--16:00),从健身房出来,直接去了对面的麦当劳,要了杯咖啡,坐着歇了会。

小齐明天要开学了,希望“大吃一顿”。先生晚上也不去健身房,我们一家人预备好好吃顿晚餐。

我端着杯咖啡,朝家里走。

龙口西的路口,停着一辆120的急救车,几个白衣人在忙碌,周围围了一堆堆看热闹的人。

我也凑过去看,在我所居住的小区地下车库的出口边,蜷缩着躺着一个人,侧脸,看不清面目,手脚上夹满了测心电图的夹子,身旁尚有一些折断的树枝。

相熟的保安告诉我,他从A幢的顶楼上跳下来。双腿折断,腹部因内出血而高高地鼓凸出来,犹如怀有6-7个月的身孕。

没有人认识他,也不知道他从哪一扇窗里落下来。

120做了些抢救,无果。失望地拔下了夹子,在他的身体上覆上了一块蓝布。警察还没有来。

到了做晚餐的时间,人群渐渐散去,只有小区里的几个保安守在旁边。

我站在阳台上,正好可以清清楚楚地看到他。

警察来后,在他的身体周围搭了一个蓝色的围蓬。拉起了警戒线,几个带着白手套的警察在忙着记录现场。

等我再从厨房出来去阳台,尸体已经运走了,只有一辆警车还在闪烁。

不知情的下班人不时从他坠楼的地点昂首而过。

看到有家长牵着孩子从那走过,我的心就莫名地紧张而痛楚。

第二天去物业那里交物管费,正好遇到A栋的邻居。她说是个十七八岁的男孩子,从30楼跳下来。父母离婚,他跟着父亲生活,父亲很忙,家里请了一个保姆在照顾。

他在开学的前一天选择这样激烈的方式结束自己的生命。

这是何苦?学习好不好有什么要紧呢。

但也有可能不是学习上的困恼.......情伤?父母伤?

谁也不知道。


佛经里说,自杀也是杀人,罪孽深重,生生世世难以解脱。前世因,今世果。今世因,来世果。

愿这个孩子来世就不要再投胎为人了。

人世间太累。

做一只鸟吧,在喜欢的枝头唱歌,在热爱的蓝天飞过。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017