注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

戴牙套啦  

2015-10-08 22:04:45|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小齐的牙齿在4月份的时候还有好多颗乳牙不肯掉下来。
一般12周岁的孩子恒牙早就换好了,小齐真是令人着急。
去拍了口腔的片子,前前后后好几排的上颚简直不忍目睹,小时候的一口雪白如贝的乳牙竟然零落如此,令人不胜唏嘘,不得不感叹爸爸家族遗传基因之强大。(他那两颗微凸的大门牙和他奶奶,姑姑,爸爸简直如出一辙。)
暑假的时候,带他去拜尔口腔和雅度口腔分别检查了一下,两家医生说法一致:不用拔牙,可以戴牙箍了。
听闻同学要拔掉四颗,吓得胆战心惊的小齐总算放下心来。
还好脸大,还好牙颌骨够宽,还好牙齿也只长了下限的28颗。(一般牙齿在28-32颗)
国庆一周长假,可以在家里顺利度过箍牙后的不适期。
最后选择了离家最近的雅度口腔,新开的旗舰店,中德合资,环境很好,设备一流,服务超好,关键不用排队等候。
提前预约了时间,第一天去拍片,取口腔的模型,第二天下午就直接戴上了。
戴牙套啦 - chouchouma - chouchouma的博客
 
3M全进口金属托槽,戴上后,晚上有轻微的痛感,第二天痛感加剧,只能喝稀饭或者吃肉汤拌饭。我们取消了韶关的短途游计划,安心在家。
小齐认真地执行了医生的意见,每天吃东西后认真刷牙,以免残余物隐匿于牙套之下,发酵成酸,腐蚀牙龈。
痛感也慢慢减弱,只是还不能吃过于硬朗之物,但平常炖的烂软的牛腩面和蔬菜炒饭是完全没有问题了。
有史以来最大的台风“彩虹”在4号来了,把湛江摧毁得一塌糊涂,广州也颇受影响,佛山甚至出现了半径很大的龙卷风,番禺和海珠区大面积停水停电,交通据说陷入一片混乱。
我们几乎足不出户,仅仅在5日去花城汇看了场电影,顺道采购了一些食品,便整日在家喝茶读书看电影,饿了吃,困了眠,也十分惬意。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017