注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

寄宿第五天(9月7日)  

2015-09-07 22:47:28|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上的雨下得惊心动魄,犹如瓢泼。
8点45分送齐爸出门,过门前的一个灯,用了10分钟。然后堵在路上动弹不得。
眼看9点15分还一动不动,估摸着这样要赶不上9点半的会,齐爸果断下车,我果断掉头。
其实离家才150米。
然而这150米我足足走了半小时,才终于到了小区地库入口。
要是走读,遇到这样的天,也够呛。
跟小齐约好晚饭时间碰头。他说晚餐时间会长一点。
给他炖了一锅土豆烧牛肉,烤了蔓越莓饼干,做了满满一大罐肉松。
还带上了他最爱的一大罐费列罗。
齐爸说,我可以去吗?
我说你想看儿子就直说。想去就去,别那么扭捏。
然后我们约好地铁碰头,拎着袋子一起去了小齐的学校。
正好赶上小齐他们课后操场跑,正好还看到了他。
他结束后匆匆忙忙跑出来,带我们去食堂吃饭,说好他今天请客。
他说时间有点赶,6点半要去晚自习。
爷俩去点菜,琳琅满目点了很多,花了小齐40多块。
齐爸说吃儿子的,别客气。
小齐说爸爸真坑人,什么贵就拿什么。
这孩子一直对食堂加收的那30%耿耿于怀,甚至舍不得吃牛肉,说太贵了。
我一周给他200的生活费(包括零花,自此取消每月75的零花钱),应该是够花了,他还是很俭省,一直算着每天花多少才不会超支。
鸡腿烧的不够酥烂,小齐不小心掉到了衣服上,齐爸连忙去帮他擦,边擦边嘀咕“小心一点嘛,就用手拿着咬",小齐倒是对校服上的斑斑点点毫不介意,宽慰他爸”没关系,晚上换下来先用肥皂搓干净再丢进洗衣机“。
他们自动约好,晚餐后四个人一拨先洗澡洗衣服,晚自修后再四个人一拨洗澡洗衣服,这样八个人的宿舍就不会因为挤在一个时间段抢浴室和洗衣机而混乱不堪了。
每个人自己的内裤和袜子洗澡的时候顺手搓干净,然后校服四个人一起丢进洗衣机一锅洗掉。
小齐说有人提出来内裤和袜子也一起扔进去,但被大家拒绝了。
吃完饭,他帮室友去校内的便利店买了方便面,就跟我们告别。
不过,他一直对晚自修颇多微词,用“无聊”形容了好几次,他说他要疯狂地利用自修做完这一周的作业,周末回家再疯狂地玩。
好吧。ANYTHING IS UP TO YOU。这次一见,放心不少。
要放手!这是我不断提醒自己的话。
晚上在微信群里有家长在说想孩子想得哭,一米八的大个子爸爸,一说到儿子,眼泪啪嗒啪嗒往下掉。
看来我们都需要慢慢适应没有彼此陪伴的日子。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017