注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

家宴  

2014-10-12 20:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五的下午,预订的八只四两左右的阳澄湖大闸蟹终于送来了。
周六,先生请了他的几位同事来家里吃蟹,为此,我准备了一个小型的家宴。
以前在杭州,彭黎和她的老公几乎每周都会过来吃饭,有时候,先生的堂弟也会过来吃个便饭,都是我主厨,口味以湖北风味为主,然后会炖只鸡或者炖一锅排骨汤,大家都很尽兴。
这次的客人是几位在节食的中年男士,晚餐据说基本靠黄瓜和苹果。
所以饮食宜清淡。
为此,我做了一份家宴菜单,遵照执行。
主菜:
清蒸大闸蟹
配菜:
奥尔良烤翅
辣卤鸡爪炖白萝卜
辣椒炒熏肉
椒盐烤杏鲍菇
清炒荷兰豆
蔬菜沙拉
玉米胡萝卜炖棒骨汤
酒水:
绍兴花雕
张裕干红
主食:
榨菜鲜肉月饼
甜品:
银耳莲子百合汤
水果:
冬枣,无籽葡萄

餐后,他们喝了茶,斗了地主。
先生尤其仗义,输了300大洋,算是对长期缺席组织生活的一点补偿。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017