注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

<小齐作文>---我的新朋友  

2014-09-10 13:18:23|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我 的 新 朋 友

 

  在台湾旅行了十五天,让我有幸结识了一位新朋友。他就是我们在花莲的包车司机---张郎。我们三个小孩儿都亲切地称他为“张郎兄”。有时候也开玩笑叫他“小强兄”,简称“强哥”。

  张郎兄跟我妈妈一样,属虎,今年四十岁了,但在他身上,却看不出一点儿老男人的特征。他长得又高又壮,曾经是位“兵哥哥”,又喜欢潜水等户外运动,整个人晒得黝黑发亮。他的脸四四方方,就像一个装在头部的“正方体”。

   强哥很擅长寻找美食。他带我们去喝最好喝的柠檬冰,吃有名的涂妈妈肉粽,去台糖吃惊悚的香菜春卷冰激凌,去产大米的池上吃火车便当。第一次带我们去吃的排骨面也别有风味。晚上带我们去吃的餐厅,不仅可以吃盐烤虾,餐厅里竟然还有一个很大的钓虾池,很多客人现钓现吃,有趣极了。还有一种很美味的花莲当地特产淡水鱼---花莲鲷,用很厚的盐裹起来烤,连我这个向来不吃鱼的人也忍不住吃了好几筷子。

  第二天他打算带我们去当地一座山顶喝茶看夜景,可惜天公不作美,下雨了。于是他改去一家吃牛肉的餐厅---牛巴达。当天现宰的黄牛肉鲜美无比,强哥给我们当厨师,四盘牛肉都是他给我们用铁板炒出来的,我们都称赞他“武艺高强”。

  拍照也是强哥的强项之一,我的妈妈很信任他,总是把相机和IPHONE都交给他,由他做主了。他喜欢把相机高高地举过头顶,虽然看不到取景器,拍出来的照片却非常出彩,水平线找得非常好,美景一览无余,人的位置也恰到好处。不得不佩服他实在是高手。

   强哥还是一个称职的“救生员”,我们在垦丁玩水上项目时,他就一直守在海边,生怕我们出什么意外,一旦发现我们进入危险区域,他立刻跑过来,大喊大叫着让我们赶紧离开。

  这就是张郎,我们的“强哥”,一个非常好的人,也是我这个暑假交到的一个不可多得的新朋友。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017