注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

2014-06-04  

2014-06-05 00:33:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三      晴

今天是个特殊的日子,但是谁也没有胆量公然开祭。
我因为开始规划暑假西南自由行路线,开始翻阅地图册。想想可能经过茂名,我想念罗四,这个生日只比我大两天的姑娘,跟她的初恋过的还好吗?
我在百度上输入“茂名教师,罗萍”,却难觅她的踪迹。我想她会不会在百度上输入“杭州,张枝梅”呢?如果她输入进去,会不会查找到我的蛛丝马迹呢?
我替她试了试,结果发现了我们去年在西宁的青海博物馆接受的采访在第二天见报了。青海日报,关于诗歌朗诵会,有个姑娘采访了我,我对她说在现在这个年代,还有人如此热爱诗歌,令人非常感动,觉得非常美妙。
因为聊起诗歌,想起了我高中的历史老师,他是一位羸弱的诗人,每次上课都先读一首他自己的诗,拿着他出版的诗集,希望我们能慧眼识珠而慷慨解囊地买一本。还想到我的生物老师,他是华中师大闻名的校园诗人,因为89年的事件而贬到我们这个乡镇高中担任生物老师,我们那时候经常赖在他的宿舍里,充满仰慕地读他写的诗,两年后,他考取了武大的生物系研究生,走了。
我于是又去度娘那里输入了那个熟悉的名字。他现在已经是华中农大的教授,博士生导师。他的履历从武大开始。乡下高中两年的教书生涯在他的人生中真是不值一提。
我想起我青春年少时,鹦鹉学舌般挂在自己日记本扉页上的话:你可以不是诗人,但你不能没有诗意。
我高中的女同学胡,如今依然还喜欢偶作一首,这令我欢喜不已。
无论生活如何磨砺我们的面容,但诗意的双眼应该永存。
这令我们在内心喜欢自己。




  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017