注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

蛙鸣如犬吠  

2014-04-13 16:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间,广州久雨难晴,下面花园里那些干涸已久的小池塘盈满欲溢。
有天晚上,跟老公出去散步,小池边听到高亢的呱呱声。
老公问我:你说这是什么声音?
我说:肯定是狗!青蛙没有这么大的分贝。
其实是我转过来的时候,正好看到一个人站在路灯下,唤他的小狗回家。
小狗正站在小池旁的路边,不肯回头。
老公说:肯定不是狗。
我特地悄悄绕到小狗的身边,果然不是它的声音。
它也很奇怪地支棱着耳朵呢。
看来真是蛙鸣。
老公笑死了:明天白天,拜托你务必来看看池塘边的“小狗”哦。
后来,我每经过小区里的那些小池塘,都会用心去听,果然也听到几次这样巨大的蛙鸣。
看来南方的青蛙也有着不同凡响的嗓音呢。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017