注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

小主播  

2014-04-01 11:59:22|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个小学都有一个广播室,小主播基本以四,五年级学生为主,以前的行知小学,譬如点点,奕奕等姑娘均已是校广播站的知名主持人。
现在的学校也有。尤其是新闻节目,备受小齐诟病,认为新闻不新,许多国际大事均没有被编辑在内。我则取笑他酸葡萄心理,认为别人选播的稿子不好,可以自己去竞争啊,倡导下自己的新闻播报理念啊。
他说这些小主播都是班主任钦定的,轮不到他,而且都是女孩子。
小学阶段的阴盛阳衰几乎已经成了各个学校的定局啊。
但是上周五,轮到他们班去主播“歌声送祝福,欢乐齐分享”,他现在的好朋友洪怡桐悄悄地写好了广播稿,替小齐也报上了名,两个小男孩主持了当天的音乐节目,当了一次小DJ.
为了纪念这次首SHOW,也为了感谢自己的朋友,小齐珍藏了这张好朋友的手稿。
这个小男孩不仅英语超棒,几个字写得也相当漂亮,连我们这些大人看了都未免脸红啊。
(小齐同学,要加油哦!小主播 - chouchouma - chouchouma的博客
如果是父亲节那天,该多应景。
看来,小洪同学也很喜欢自己的爸爸呢,他们去年在军体约着踢球的那天,就是洪爸爸带队的。
在孩子身上所付出的每一份爱,他们都记着呢。
小主播 - chouchouma - chouchouma的博客
 题外话。我曾经偷偷问小齐:你觉得是你现在的同学厉害,还是以前行知小学的同学厉害?
他想了想,说现在的同学厉害。
因为现在的班级里,有好几个令他非常佩服的男孩。
“曾漠”,羽毛球打得超好,去年开学,天天中午教小范打球,让小齐短短两周,基本就可以跟我对打了,以前,小齐可是连发球都不太会呢。
“高高鸡”,足球踢得很好,校门神,数学学霸,一直上奥校,所及内容已经到初二数学,用小齐的话说:他已经开始思考爱因斯坦的相对论了,而且,他已经在试着解哥德巴赫猜想了。这让小齐觉得很了不起,这个个子高高的男生天天中午缠着小齐,跟他探讨数学问题,因为小齐没怎么上过奥数,这个男孩就开始给他补课,每天讲一点,还给他出题。小齐认为高高鸡的科学理论素养也高于自己,他说我是班里的科学学霸,但我是实践派的,而高高鸡才是真正的学霸,他是理论派。
“博博”,小齐从小喜欢汽车,在这里,遇到了一个知音。他觉得“博博”就是为汽车而生,竟然知道许多连他都不了解的世界顶级名车数据,因为这个相同的爱好,两个男孩也成为了好友。
还有桓仔,超哲,小齐说他们是足球健将,桓仔是最好的右后卫,超哲是最好的左后卫,桓仔还因为年纪小,进了校队,一直代表华阳在踢广州市中小学的“市长杯”。因为他们的接纳,小齐也很快混进了班级的足球小联盟。
这个小洪同学,简直是无原则的对小齐好,跟邵邵一样,无条件地维护小齐。有些友谊,是互相倾慕,有些友谊,则仿若天生,就是相识了,就想跟对方好。
小齐真是个幸运的孩子啊。



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017