注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

爸爸的那一点念想  

2014-12-03 19:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烂糊肉丝 - chouchouma - chouchouma的博客
 
刚烤了两个核桃巧克力蛋糕,核桃和糖粉打成粉末状,拌入60%可可含量的黑巧克力,预备给小齐做明天的早餐。
浓郁的巧克力香诱惑了我,没忍住,迫不及待进了肚子,满足又体贴。

读到殳俏给三联写的一篇美食专栏《馅心记》,里面写到一个地道上海姆妈汪姐做的一道地道的上海菜----烂糊肉丝。这是我们大学食堂每餐必有的一道菜,老公特别喜欢,我特别不喜欢。
黄芽菜(上海人称小的大白菜为黄芽菜)和肉丝,勾芡,黏糊糊的一盘,稀里糊涂,不清不楚,最勾不起食欲,我从来没买来吃过,我们水大的食堂,印象最深的就是各种鱼,兰花香干,茄汁大排和炒鸡毛菜。
但是老公一直念念不忘。离开了学校,他在上海先后工作将近十年,却再也没有在外面的餐馆吃到过这道菜。
烂糊肉丝原本是上海人包春卷做的馅心,用不完,怕浪费了,精明的上海主妇便炒成一道菜。我想应该不太上得了台面,所以餐馆也几乎没有。
我是不是为了齐爸的那一点念想,跟上海姆妈学一学,牺牲一下自己的观感,给齐爸烧一道据说在八九十年代才会有的烂糊肉丝呢?
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017