注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

小火锅  

2014-01-06 15:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一只非常迷你的灿坤小火锅,不仅小,而且简陋,只有开关键,是某年移动公司积分的兑换品。

但是小齐却非常爱这只火锅,一到冬天,他就会想起来:妈妈,我们吃火锅吧!

外面的火锅我们家现在从来不去光顾。自从我短暂地做过一年澳洲进口羊肉的生意后,了解了一些惊心动魄,闻所未闻的行业内幕之后,我就禁止了家庭成员的火锅宴。牛羊肉卷,火锅必备的那些蟹柳,各种肉丸,鱼丸等等成品也在我们家的餐桌上就此消失。

小齐这个热爱牛羊肉的小伙子在听从了妈妈的意见后,还是果断地选择和超市的牛羊肉卷SAY GOODBYE。

那么,小齐同学的火锅宴怎么办呢?

我通常用排骨和萝卜文火慢炖熬一锅原汁原味的浓汤作为锅底,只放盐,很少量的油。

然后准备一些诸如粉丝,油豆腐,黑木耳,蘑菇,各类时蔬,潮汕手打牛肉丸(很劲道,不会假),涮个清汤火锅。

用香油和腐乳作为调料,一般,我们娘俩要把汤底喝光才会罢休。小火锅 - chouchouma - chouchouma的博客

这样清淡的火锅,吃了也不会有太大的肠胃负担,作为热热闹闹的晚餐是不是也很合适呢?

 
小火锅 - chouchouma - chouchouma的博客

 

小火锅 - chouchouma - chouchouma的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017