注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

异地中秋  

2013-10-12 23:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的中秋在广州。

过去都将近一个月了,还是要写下来,我得知道每年的那些重要日子,我们一家在哪里。

节前好几天,齐爹说他要出长差,和他的老板去武汉,郑州,长沙,西安,兰州,成都转一圈,中秋就不能陪我们了。

对于这两年将要出现的这种忙碌局面,我内心早有准备,打算视之为常态。

我忙着和同学约饭局。初到广州,他们为我接了风,洗了尘,我也要张罗着做个东,趁机聚一聚。

不知道稀里糊涂忙些啥,齐爹在西安突然一个短信飞过来:取消行程,回家过节!当天下午便改了机票飞回了广州。

估摸着俩中年男人,望着天上渐圆的月亮,孤寂感油然而生,便大腿一拍,各自回家。

能回来陪我们过节那是再好不过了。

我们的中秋聚会定在十五当天,去余恬亚运城的家聚首,那边风景好,孩子们好撒欢,大人可以喝茶聊天,就近还有鱼庄可以吃饭。

广州的这几位同学都是女儿,只有小齐一个男生。上次初聚,小齐和她们还有些陌生,这次见面,就迅速玩到一块去了,几个孩子关在房间里,玩扑克牌,吃零食。

我和小齐,把她们和她们的孩子当做我们最好的亲人朋友,在这异地一点也不觉得孤单。

在中山的妹妹,因为妹夫前一晚出了一点交通事故,没有来相聚。

广州的中秋,习惯挂灯笼,放孔明灯。只是,一场突然而至的豪雨,不仅把我们拦在了半路,还把月亮也给浇灭了。

直到半夜,雨停,乌云散开,月亮才慢慢露出脸,也算赏了个月。

三天假期结束的前一晚,据说有史以来最强台风“天兔”光临南方,市教育局破天荒在半夜发通知,全市中小学放假2天。

我去菜场买菜,摊主让我多屯点,台风警报拉的急促,菜场马上都要收摊了。

我拎着沉甸甸的水果蔬菜肉蛋回家,静静等待狂风暴雨。

预料中的雨却没有来,有些风,不大,偶尔落雨,也不狂。

白白拣了两天假期的小齐倒是非常感谢这狐假虎威的兔子。

只是登陆的汕尾还是遭了灾,死了约20多人,也还是令人叹息。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017