注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

<小齐作文>--莱伊卡的太空生活  

2013-05-28 22:44:05|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年宫的数学1+1是要搭售文学写作课的,一直觉得作文无法教出来,只能通过大量阅读,厚积薄发,感悟,模仿到信手拈来。所以上半年交了钱的写作课一节都没上,通通逃掉了。

这学期开始,天气也暖和了,跟小齐商量要不咱们也试试文学课,他说行。

第一节课正好遇上歇后语新解。譬如大水冲倒龙王庙,大家可以随心所欲用这个词杜撰一个故事,新颖为胜。小齐是个中好手,上完课出来就很兴奋:妈妈,我们班同学觉得我以前没来上课真是他们的损失,他们觉得我太幽默了!

哗众取宠的小齐童鞋终于在这里找到了知音,从此便再也没有逃过文学课。

文学课其实并不是总教学生怎样写作文,有时候玩成语接龙,有时候做手工,当然主要还是选一个主题,当场写一篇小文。每次出来,我只问:今天的课上的开心吗?他总说开心。

上周出来,兴高采烈告诉我,他写的一篇作文被老师大大表扬了一番,可能要给他发表在少年宫内部文学期刊上,这极大地鼓舞了范小齐,他甚至想象着拿了稿费请我们去大吃一顿。

莱伊卡的太空生活

                范思齐

    2008年4月11日,莱伊卡的雕像在莫斯科落成。在这尊铜像背后,又有怎样一个英雄故事呢?

    故事是从一只普通的小狗莱伊卡开始的,他的主人可能永远也想不到,十几年前他抛弃的小狗,在十几年后居然因给航天技术奠定了基础,被塑成了一尊万众瞩目的铜像。而这只是故事的刚刚开始。

    刚来到发射场,莱伊卡并不害怕,而是好奇地望着高大的火箭,一脸惊讶。随着它被送进卫星,莱伊卡看到了各式各样,稀奇古怪的仪器,琳琅满目,它一个也不认识。莱伊卡想:“我应该是第一只踏上太空的狗,回到地球后,一定要向女朋友好好炫耀一下。”

     随着发动机的轰鸣声,莱伊卡被送进了太空。对于7G的重力压迫,莱伊卡并不陌生,这种感觉在地球上已经体验过很多次了。可是,它并不知道,自己的生命正走向终结。

    在太空中,莱伊卡透过窗户,郑凝视着宇宙,凝视着太阳,也凝视着它的家---渐渐远去的地球。随着飞船摆脱了地心引力,莱伊卡也离开了座椅,在飞船仓内飞来飞去。

   突然,莱伊卡发现了一块风干的肉正飘来飘去,它用狗刨式朝那块肉前进。眼看就要吃到了,可怎么闻不到肉的香味呢?莱伊卡一愣,肉竟然又飘走了!经过好几次折腾,肉终于到手了。莱伊卡“游”回到座椅上,津津有味地开始啃那块肉。

    啃完肉,莱伊卡想洗个澡,可是怎么也找不到水龙头。莱伊卡这才发现,原来飞船上没有水。突然,莱伊卡感到呼吸困难。

   地球上,指挥部里响起一阵呼声:“太空狗的使命已经完成,让我们为它献上一个军礼!”

    飞船里,空气越来越少,莱伊卡的生命也慢慢画上了句号。

                              本故事完

                       仅献给太空狗莱伊卡!

                       让我们敬上一个庄严的

                                 军礼!

老师的评语:你很有思考力,非常非常喜欢你的才华,这称得上是一篇精彩的微型小说!

妈妈的评语:到底平时读的那些书还是浇灌和滋养了他!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017