注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

好校长  

2013-03-26 23:04:10|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当初选择去行知,很大程度上就是冲着那位淳朴憨厚的校长先生去的。
他不打官腔,回复家长留言朴实诚恳,虽然有时候我们抱怨学校,但心里也非常清楚生在体制中的学校各种不得已的苦衷。
去年的儿童节大汇演,在操场上,这位农民出身的校长先生卷着半只裤腿,坐在操场台阶上,半张着嘴,乐呵呵看孩子们表演的情景深深感动了我。

昨天去学校参加关于学校组建管弦乐团的家长会。
我是非常喜欢和希望学校设立这样的社团,尤其是这种需要合作与配合的大型团队项目,对孩子的“team work"是很大的锻炼。(不都说现在的世界就是一个相互协作的时代么?)
我们亲爱的校长先生做了一个简短的说明后,就开始给家长讲成立这个乐团的初衷。他觉得现在的孩子学习压力太大了,学得很辛苦,很不快乐,仿佛学校里就只有语文和数学,这对教育本身是个伤害。他要保证孩子们每天至少有一个小时的活动时间,打算从下学期开始,每天都必须安排一节体育课(目前是一周四天),学校要尽量安排各种社团活动,培养和发展孩子们的各种兴趣爱好。
这让我有点激动。

平心而论,小齐在这所学校还是很快乐的,和很多学校比较起来,作业一直不多,课外奥数和各种补习氛围也并不浓烈,搬到新校区后,不再受场地所限,社团活动也非常丰富。
小齐这样有个性,令人有些头疼的孩子,在这所学校里也基本受到了很好的保护和尊重。
虽然我有时候担心老师的批评会影响他对自己的自我评价,但小齐真心觉得他的老师们都很喜欢他,也很欣赏他,这也是他一直自信满满的根源。
我得感谢这位好校长,他的教育理念决定了他所倚重和选择的老师们大都和他拥有同样的教育理想。
心里越发有些舍不得离开了。






  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017