注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

踢球去!  

2013-12-13 19:47:36|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区里很多日本和韩国小孩,每天放学后,这些孩子就在小区的空地里踢球,中国孩子都穿着棉背心了,这些孩子依然短袖短裤。

邻居家的拓哉さん,从我们搬家过来,就没见他穿过长袖和长裤。虽然他的妈妈是个地道的中国女人,但是养孩子绝对非常日本化。

他经常拎着只足球,找小范去踢球,可惜他那一帮日本朋友都太小了,小范去踢过两次后,便再也不肯去了。

班级里跟小齐非常要好的一个男孩是学校足球队的,正在校队代表学校在踢市长杯,这让小齐非常羡慕,广州因为有恒大,差不多所有喜欢足球的男孩都去看过恒大的现场,学校虽然条件有限,没有足球场,但是体育课和大课间,孩子们是可以在水泥地上分组踢球的,小齐几乎每天都是满头汗水的回来,昨天两个膝盖都摔伤了,自己跑到校医务室涂的酒精,前天被同学不下心踢到重要部位,手掌也擦出了缕缕血丝,我有些心疼,他倒是大大咧咧,用我以前的口吻:没关系的,男孩子嘛,受点伤正常。

上上个周末,我们去体育东路上的广州酒家喝早茶(嗯,非常好,非常正!),回家时正好看到对面的体育场很多人在踢足球,便过去看了一下,顺便询问了一下足球培训课程,没想到特别方便,价钱也不贵,12次课300块,每周三次(周五晚上,周六,周日早上),本月13日正好有新一期开班,让我们到时候过去报名即可。

此前找到过体育大学的一个培训教练,一对一,100块一个小时,但是足球是个团体项目,我们觉得不太合适,一直没去。这个地方正好,其实就是聚集了一帮爱踢球的孩子,大家凑一块有个教练带着一起玩。

我们当天下午便开车去迪卡侬帮小齐买好了所有装备:一套足球服,两双足球袜,一双足球鞋,家里还有只阿迪的F50足球,齐活了。

今天我带着他的装备去学校接上他,一起去对面的麦当劳吃个晚餐,便走到不远的体育东路上的足球场,5点半开始,我们踢到6点半提前退场,因为还要回家换衣服赶晚上7点钟的英语课,这样,周五的晚上实在有些匆忙。

但是,他实在舍不得放弃周五的这场球,我想要是可以,他更加愿意放弃掉英文课吧。

对于男孩子,有个地方,可以释放掉他的热情和多余的精力,是不是在学校里也会文气很多呢?

另外,一周三次,每次俩小时的运动,我想我也不用再限制他的饮食了。踢球去! - chouchouma - chouchouma的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017