注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

加入妈妈智囊团  

2011-06-07 13:58:07|  分类: 妈妈团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贴车膜的那天,无意中看到钱报和杭州青少年服务中心联合招募妈妈志愿者的新闻,赶紧电话过去报了名。

面试那天,急冲冲地从萧山赶回来,还是错过了面试时间。

但是他们还是热情地安排了另一位负责人跟我交谈了10分钟。

我跟他说,我没有相关的专业背景,也没有相关的从业经历,我只是一个2年级男孩的妈妈,想来试试,看能不能帮需要的人做点什么。

负责人很仔细,他先是感谢我的这份爱心,然后详细地确认了一些细节。

譬如,孩子几岁,几年级,男孩还是女孩,哪个小学?

从事什么工作?

为什么辞职?

先生是否支持?

当我告诉他,先生在上海工作的时候,他又仔细地问父子亲子关系如何?先生的工作性质以及我能提供服务的时间。

后来,他告诉我,其实不应该他来面试,当天安排的面试官是学生,一个高中生,一个初中生,一个小学生组成一组,来面试这些想给他们或者他们的父母提供咨询和帮助的妈妈们。据说问题相当麻辣,问得很多妈妈哑口无言。

过了几天,终于等来了他们的电话,通知我被录用了。

他们大概算是将就着把我给收下了吧?

无论如何,能够有机会帮到别人,总是一件开心的事情。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017