注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

牛奶  

2011-06-21 23:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

03年,齐爹去了光明乳业,齐爹是个干一行爱一行的人,小齐又正好处于奶制品消费的高峰期,我们全家每周贡献给光明的奶费大概就需要100大洋左右。

那时候还只有新鲜屋,酸奶,或者奶酪。

光明那是还是乳品企业的领头羊,在崇明岛有自己的奶牛基地,冷链运输系统完备。

可是,不久,蒙牛和伊利异军突起,迅速赶超了光明,因为他们发明了常温奶。

便于保存和低价格的优势,让常温奶在奶制品销售中比重迅速扩大。

更加让人啼笑皆非的是,不久,甚至出现了常温酸奶。

消费者接受程度很高,大家都觉得这样方便多了。

我不厌其烦地跟我身边的人解释:如果新鲜屋是黄金,那么常温奶就是铁!

 

后来,光明收购的外地工厂爆出了丑闻,危机公关做得焦头烂额。

当时,蒙牛的“老牛”给光明的“王董”打了一个电话:出了事情记得找我啊,我们的牛奶吃死人我都能摆平!

气得王董在内部员工大会上破口大骂。

 

后来真的吃死了人,三鹿倒了,“老牛”声泪俱下地忏悔,乳品企业如过街老鼠。

齐爹早就离开了光明,小齐已经快6岁,我们也不吃奶了。

 

“老牛”的眼泪很有效,加上所有的乳品企业几乎无一幸免,老百姓也没得选择,过了个一年半载,大家也就跟以前一样,还是继续喝奶。

乳品协会牵头搞了个赔偿基金,据说至今还没有赔偿到位,托管的基金明细也是“无可奉告”,受害方又多半都是一些小城镇或者农村的低收入群体,好糊弄又好打发,倒是一些有良心的媒体们有些气愤,很有些不依不饶的样子。

乳品行业标准也重新制定过了,全球最低标准。反正我们人多,命贱,没人稀罕。

但是,我们不喝了,还不行吗?谁产的都不喝,真想喝奶,跟非洲一样,养头羊,牵在手上当水喝。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017