注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

心痛  

2011-05-24 19:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来暑假想带小齐回洪湖看荷花,说了好几年,一直没有合适的时间回去,觉得今年是完全没问题了。

可是,看到这样的新闻,真是令人心痛。

洪湖湿地恢复需要10年


  “洪湖水,浪打浪,洪湖岸边是家乡。”一句脍炙人口的歌词描绘出“鱼米之乡”洪湖昔日怡人景象。而如今,洪湖正遭遇70年一遇干旱,湖底大面积干涸开裂,持续春旱使洪湖水位不断下降,约5万亩的水域出现湖底裸露。5月4日,记者赴洪湖湖区采访发现,目前湖区已经无法行船,部分区域出现大面积的鱼类死亡。据洪湖湿地自然保护区管理局介绍,洪湖生态湿地恢复至少需要10年时间。

 洪湖是中国第七大淡水湖,是湖北省第一大湖。同时,她也是我的家乡,是常常出现在我梦里的那个地方。

大学的一年暑假,和同学一起去游湖,采莲子,摘菱角,仿如昨日。

如果真的盛况不复存在,我该多么后悔,我的小齐,在他的童年,就没有办法看到他妈妈梦中的荷花塘了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017