注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

只舍得煮着吃  

2011-04-14 15:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天,去菜场买菜,路过一家专卖土鸡及土鸡蛋的店。

走进去,拿起那最小的,最脏的,最贵的鸡蛋问:是真正的土鸡蛋吗?

老板娘连忙跑过来:当然是真的土鸡蛋,我都只舍得煮着吃

一愣,然后毫不犹豫买了10个。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

菜场里有正规经营户,外面通常还有路边摊来抢生意。

年前很冷的某一天,我匆匆赶过去买了把青菜,1块1毛。

卖菜的女人缩成一团,还是很大气地说:1块好了!

我找了下钱包,发现有1毛的零钱,就一并给了她。

她很开心:祝你发财哦!发财啊!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

有一天,去杭州大厦买点东西,车停在外面马路旁的停车位里。

出来的时候,收费的女人说:6块!

我拿出市民卡,因为可以8折付账。

女人刷了下,说:钱不够,只剩下3块了!

我拿出钱包:哦,没关系,那我付现金好了!

女人很贴心地建议:这样吧,我按照8折把市民卡里的钱先给你刷掉,剩下的你再付现金好了!这样你省一点。

我望着她饱经风霜还依然非常真诚的脸,一时有些说不出话来。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

认识一个群里妈妈,大概住在我家附近。

女儿的学校在武林广场的方向,单位在另一个相反的方向。

她每天骑着电瓶车,先把女儿送到学校,然后再骑到单位上班。

我经常担心她的电瓶车会中途没电。

她单位的老板很抠门,冬天最冷的时候,办公室都没有空调,只能自己抱个热水袋取暖。

有一天,她Q我,问我家里有没有小齐看得不再看了的课外书,她想拿过去。

她资助了一个丽水农村的孩子,现在经济不景气,买新书寄给那个孩子实在有些吃力。

那以后的每一次看到她,我都觉得自己特渺小。

我想起我的老板,他在汶川地震后的某一天,在公司里显得很大方地说:谁帮我去银行给汶川捐500块钱?

大家都不吭声,后来,我们私下里嘀咕:才不去呢!丢不起那个人.....

----------------------------------------------------------------------------------------

我LG很感叹:这个世界上真诚地感激,真诚地为别人着想,真诚地活着,真诚地想为这个世界做点什么的都是普通的平民老百姓。

.

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017