注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

感动得哭了  

2011-12-09 08:56:41|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小齐是个特别爱掉眼泪的娃。虽然有时候教育他“男人有泪不轻弹”,可是每当人家弹泪的时候,人家都觉得此时飞弹不可。

小时候,看卡通片,看到里面小动物的痛苦遭遇,小齐总是心痛到嚎啕,尤其看《帝企鹅日记》,哭得简直无法继续看下去,今后每看一次就哭一次,最后只有把碟片藏起来。

下面是最近小齐读得“感动得流下了眼泪”的两个小故事。他强烈推荐给我,我读了,如他所言,“一定会落泪的”!

齐爹评价:感动是一种很高级的情感!感动得哭了 - chouchouma - chouchouma的博客

(一)《穿风衣的猫》

《穿风衣的猫》是郑渊洁皮皮鲁系列中其中一本上的一个小故事。

讲述了5个身患绝症的孩子在北京王府井某儿童医院住院,认识了地下室一只叫“活塞”的猫,他们每天溜到里面去给活塞送东西吃。

活塞说猫有9条命,他已经牺牲了4条,还剩下5条,可以为他们每个人换回一条命,但是必须舍弃和他们有血缘关系但是品行不好的亲人的一条命来进行置换。

孩子们很开心,回去都仔细想了想,可是,他们觉得自己的某个亲人虽然可恶,但都不至于让他们失去生命,所以他们决定放弃这个机会。

活塞被这5个善良的孩子感动了,他决定牺牲自己。

但是孩子们马上意识到活塞只有5条命,如果都给了他们,活塞自己呢?

他们又一次拒绝了活塞的好意。

活塞谎称自己记忆出现了差错,他其实有6条命,让孩子们不用为自己担心。

孩子们兴高彩烈,又有些将信将疑。

有一天,活塞让孩子们为自己拿来了最喜欢吃的鱼,和孩子们进行了最后的欢快的午餐。

活塞履行了自己的诺言。

孩子们都在某一天神奇地恢复了健康。

他们想起了活塞,连忙去看他。

这只穿风衣的猫已经离开了这个世界。

 

(二)《米字旗的奋战》

最近小齐着迷并强烈推荐给我看的是一本军事书---《米字旗的奋战》。里面讲述的都是一些关于英国二战时期奋勇抵抗德国军队的故事。

二战时期,德国当年几乎控制了整个欧洲的战略物质,英国不得不从北美获取给养,所以海上运输船成了英国的“海洋生命线”,为了避免遭受德军潜艇的攻击,英国不得不动用舰艇来为商船护航。

“贾维斯湾号”就是这样一艘担负着护航任务的护卫舰,装备古老破旧,面对德军的大型舰艇,根本毫无杀伤力,但是贾维斯湾号迅速作出了自杀性撞击敌舰的决定,从而有了壮烈的22分钟,为大型商船队赢得了宝贵的分散逃跑时间。

船长和绝大部分船员都牺牲了,贾维斯湾号永远沉没在了冰冷的大西洋。

小齐说,诺贝尔如果设有世界上“最勇敢的人”的奖项,那么毫无疑问,贾维斯湾号的船长应该是当之无愧的不二人选。

尽管,船长先生已经获得了维多利亚十字勋章,但是,小齐一直认为这些是远远不够的。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017