注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

反思  

2010-09-09 16:40:07|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去跟老师好好聊了聊,非常诚恳的,坦率地交流了下意见。

孙老师已经找小齐谈过了,让他先当好小主持,表现好,下学期可以推荐他进足球兴趣小组,把主动权给了范小齐同学自己。小齐同学的心结算是打开了,高兴地接受了老师的建议,并且迫切地问:小主持兴趣班什么时候开始?

所以我觉得我还不够淡定。

可能孙老师认为小齐同学就是比较适合进小主持兴趣组,他话多嘛,爱发言嘛,爱表达意见嘛。

虽然我不是很欣赏这种方式,虽然我很想保护我儿子的心,但我更要知道老师面对的是一个集体,而我只是关注了我的儿子。

另外,我也必须面对我儿子的缺点。

他昨天直言不讳地对新来的体育老师说:你的嘴巴太臭了,应该好好刷牙!

他不是反感他的言语,他就是觉得老师有口气,离他近,他闻到了。

老师又尴尬又好笑。

我跟小齐说:如果别人当着大家的面说你的缺点,你是不是会很尴尬,很难为情?每个人都不喜欢自己的小缺点和小秘密被别人知道并公之于众,我们要学会尊重别人的隐私。

希望他能明白。

而且他又大闹音乐课堂。说是自编了首歌,又唱又跳。他觉得老师不喜欢他,所以他故意要这样跟她对着干。

我不好意思去找音乐老师,让她对一个表现这样差的孩子好一点,宽容一点,人家凭什么呢?

我拜托孙老师去跟音乐老师沟通一下,把小齐的心思告诉了她,看看有没有方法可以解下这个“梁子”,我愿意做任何配合。

我的心里其实快愁S了。

这真不是一个省心的孩子。

可以宽容,可以爱,也可以平等,但是适应这个环境也是必须的。不管是妥协,还是适应,这就是你面对的世界,而你要在这个世界上生存下去。

跟我的同学聊了很多,她怕我过激的态度会影响到老师和孩子的相处,所以善意地提醒我要有一个母亲必须有的容忍的胸怀和智慧。

所以,路漫漫。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017