注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

人在做,天在看  

2010-09-29 13:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妹夫这件事情终于结束了。

妹妹憨憨地在电话里笑着:出来了,出来了!

一直被婆婆,也许还有老公,所认为的最没有主见,最懦弱,最内向的妹妹在这件事情上所表现出来的坚韧不拔,不言放弃和小许乐观都让我既钦佩,又欣慰,而且心疼。

本来就高高瘦瘦的小妹,现在据说都快成纸片人了。

前天,妹妹在杭州的小姑很突然打电话找我。因为这个妹夫的大妹当初因为离婚以及其他的家庭纠纷,跟家庭几乎是以决裂的方式出走到杭州的,跟妹夫一家很多年都没有联系。这次妹夫出事,他们的父亲出面打电话给她,希望大家都出手相助的时候,她说了很无情的话,所以我对她一直抱着敬而远之的态度。

他们的母亲,妹妹的婆婆是个很让人难以想象的女人。拖儿带女嫁了三次,可能因为生活的艰辛,把她磨砺成了一个爱财如命,极度贪婪的人。因为有这样的母亲,所以家庭氛围非常奇怪,兄弟姐妹之间缺乏关爱,人性生疏冷漠。

她打电话找我,说想托我带些钱回去给她的嫂子,我的妹妹。这让我觉得非常诧异。

她却跟我说了很多很动情的话。

她说按照她跟他哥哥(我的妹夫)之间的那种不好的关系,她是不想搭理他们的,但是,嫂子这个人是值得她敬重的,嫂子所做的一切都令她们非常佩服,哥哥能够娶到嫂子这样的女人,是他一辈子的福分。他要看了这个他所认为的没有主见的女人为他所做的一切,他应该感到羞愧。她只所以这么做,只是想表示一下她对嫂子的敬仰之情,而且,无论什么事情,只要嫂子开口,她都会尽一切努力去帮助她。

另外,她让我转告我的妹妹和妹夫,如果想后面过上幸福安稳的日子,就一定要离老太婆(他们的母亲)远一点,越远越好。

我真是不知道什么样的仇恨可以让一个女儿对母亲憎恨到如此地步。但是,妹夫这件事,却让我充分领教了一下他们的母亲的无耻,种种行经甚至超出了我所有的对于一个母亲的想象。

所以,很多事,真的是人在做,天在看,人人头顶有神明。

善良,仁义仍然是这个世界人人都遵从拥护的主流的价值观。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017