注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

罪过!罪过!  

2010-08-18 16:14:31|  分类: 女人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天等小齐睡了,又独自看了一遍《革命之路》。

吃饼干一罐,棒冰一支!

罪过!罪过!

当年真没觉得莱昂那多和温丝莱特是金童玉女。那时侯的莱昂那多还很幼齿,而温丝莱特身型又过于巨大。

我一直对身型巨大的女人缺少浪漫的想象(童年的阴影啊),我喜欢纤细的女人,有种少女一样的情怀可以弥漫开来。

在这部片子里,莱昂那多成熟了,帅到让人触目惊心。

谁说男人希望青春永驻?成长,对男人是多么,多么的重要!

而温丝莱特已经老了,对女人,时光永驻是个多么,多么让人沉醉的童话。

 

他其实是爱她的

她也是爱他的

只是她不希望自己的人生一下子就可以望到尽头

她感到不甘和恐惧。

 

邻居的夫妻很可爱。当他们知道他们决定去欧洲,内心充满了嫉妒和酸楚,女人甚至悲伤的哭了一场。他们也厌倦,可是他们没有勇气和能力去改变。

当他们知道他们的计划实行不了的时候,他们是多么欣喜。

他们互相安慰:其实,欧洲也没有那么好!

 

今天看到我的博友写了一篇《七年之痒》。朋友对她说:她之所以一直觉得婚姻幸福,是因为他们的生活一直在变化。

他们相识,相恋,结婚,生子,移民,读研,买房,短暂的安定后,他们又迎来了第二个宝宝。

不停的前行,所以一直斗志昂扬。

 

前段时间,我特别的想离开这个城市。

对这个停留了十几年的城市,有种说不出的厌倦。

炎热,寒冷,春天和秋天一晃而过。

换个城市生活,也是我年轻时的梦想之一。

我甚至都想象了在厦门的生活。这个海边的岛屿,不也正契合了晚年的梦想吗?

可是羁绊多多。

很多时候,不是说想走就可以走。

 

好在,我是个随遇而安的人,没有那种不顾一切的绝望。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017