注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

读万卷书  

2010-07-01 17:21:16|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一个月,帮小齐买了比较多的书。(好象没有去图书馆借阅的习惯,真是很不环保!)

刚拿到手的,Dr Seuss的 (中国对外翻译出版社出版,中英文,含插画)

《穿袜子的狐狸》

《如果我来经营马戏团》

《在爸爸身上蹦来跳去》

小齐目前的英文水平远远没有达到可以阅读英文书的程度,但是即便是中文和插图,小齐也觉得很好看了,何况,还可以偶尔碰到一些学过的单词呢!

上一次买了三本

《苏斯博士的A。B。C》

《绿鸡蛋和火腿》

《一条鱼,两条鱼,红色的鱼,兰色的鱼》

小齐最喜欢的是《一条鱼,两条鱼,红色的鱼,蓝色的鱼》,插画真的太有童趣,太搞笑了!!

英语还心血来潮地给他买了

《米奇妙妙屋智慧双语故事系列》

《威廉博士教你学写英语》

小齐不看英文,只看中文,觉得也满好看!

 

另外买了些经典

美国E。B。怀特最经典的3部儿童著作(上海译文出版社,任溶溶译,比较经典,老派)

E·B·怀特(1899-1985)生于纽约蒙特弗农,毕业于康奈尔大学。多年来他为《纽约人》杂志担任专职撰稿人。怀特是一位颇有造诣的散文家、幽默作家、诗人和讽刺作家。)

《夏洛的网》

《吹小号的天鹅》

《精灵鼠小弟》

 

法国圣·埃克苏佩里经典著作

《小王子》

我选了台湾首席著名插画大师曾铭祥画,台湾姚文雀翻译的版本,做的很漂亮的一本书,值得收藏!

我给小齐读了一部分,如果让他自己阅读,显的深了些。包括上面的三本,也都是我在看。读万卷书 - chouchouma - chouchouma的博客

纯文字的书,小齐目前还只愿意看他喜欢的科普类读物。

 

另外买了四本《丁丁历险记》 中国少年儿童出版社出版 插画版本

《月球探险》《7个水晶球》 《714航班》《蓝莲花》

字很小。有一天,小齐让我给他读,差点累S我!

但是小齐非常,非常喜欢,是小齐最后一个月的书包必备。

打算找个机会,给他买齐。但要找个好一点的版本,要不眼睛都要看坏掉了。

 

下面的三本是小齐要求我买的,同学有,他经常借,索性找了个机会求我买给他。

韩国人编写的,以前给小齐买过他们的探险系列10本,比较搞笑,知识性和趣味性兼备,格调一般。

《美国寻宝记》

《法国寻宝记》

《土耳其寻宝记》

他自己千挑万选了这三个国家,我实在不明白他为什么对土耳其这么有兴趣?看了之后先后考问了我和他爸爸关于割礼的问题。

我后来也翻看了下,确实蛮有意思,基本可以快速地了解一个国家最著名的人文和景观。我一不小心就看了大半本,还意犹未尽。

也打算帮他把这套书买齐。

 

买的最失败的是去年听了同学的建议,买了本《上下五千年》,小齐连眼皮也没夹一下,就束之高阁了。

我翻了翻,做的实在太无趣,孩子哪有兴趣看下去啊?

 

据说杨红缨的《马小跳》系列深得孩子的欢心,小齐还没看过,等哪一天,他有兴趣了,就找来给他读读。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017