注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

阿姨  

2010-06-10 22:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在帮我们做事的陈阿姨是衢州人,此地以输出优质保姆而闻名。

但陈阿姨到我们家之前只是一个宾馆的清洁工,并没有家政经验,但我们几乎一眼就相中了她。复印了身份证后,就把钥匙给了她。

虽然我们全家都叫她"阿姨",但其实年级并不大,稍长我们几岁而已。

陈阿姨有时候会跟我讲她的故事。

她从开化县嫁到桐庐,老公家里很穷。夫妻两人很早就到杭州谋生,但是并不顺利。最穷的时候,家里只有工作的老公吃得上饭,不工作的她只能饿着,根本没有下锅的米和菜。

老公并不怜惜她。不管她的饥饱,生病了也从不带她上医院看病。

老家的房子早被老公的兄嫂占了,土地补偿也没有拿到分文,连地也没得种,几乎无家可归。

阿姨文化有限,仅识少量的字。为了女儿,阿姨决定出去工作。

最好的时候,夫妻俩人每月可以拿到将近5000,但是老公从来不给她一分钱。

阿姨自己没有文化,所以决心培养女儿,幼儿园的老师夸她女儿画画不错,阿姨就风雨无阻地一直坚持送女儿到少年宫学画,现在到了初中,仍然没有停止。但是老公认为是个女儿,根本没有必要,所以从来不给与任何支持。

但是即便这样,阿姨也没打算离开这个男人。

她只不过清醒地明白了这个世界上,男人是靠不住的!

有一天,阿姨和女儿在外面,偶然发现老公和别的女人亲密地在一起逛街。

阿姨提出离婚。但是男人说:可以,但你要赔我青春损失费!

婚没有离成,2人分居了。

女儿跟着娘。有时候,阿姨生气的时候,会说:去找你爸爸要钱去!但是女儿总是很贴心地说:妈妈,我今后会养你的!于是,阿姨便无怨无悔。

一个河南男人看上了她,真心对她好,两个人便同居了。

有一天,阿姨很幸福地接了个电话,告诉我:这是我男朋友的电话!他对我很好的!

可是这个很好的男朋友早有妻室,老婆和俩孩子都在河南乡下。这个男人有一年春节回家,被老婆的娘家揍的鼻青脸肿,逃回了杭州。

阿姨觉得这个男人能为了自己挨揍,觉得他是真心爱自己,就更加的对他好,暑假还把男人的俩孩子接到杭州,悉心照顾。

阿姨说:我没钱,也不好看,也没什么他可以图的!两个人在一起,也不一定要结婚,能到什么地步就到什么地步吧!我也不要他养,我女儿的大学学费我也已经攒好了!

阿姨有个姐姐,因为精神失常,走失已经很多年,至今没有找到。

阿姨还有一个弟弟,30大几了,依然未婚。上次认识了一个网友,女孩子很主动地跟他住了一周,说要跟他结婚,然后问他要500块钱,他没给,这事就黄了,但精神仿佛出了些毛病,在7院住了段时间,曲终人散,依然光棍。

阿姨很信任一位灵异人士。每次遭遇劫难,她总是去找他。据说每次都很灵验。

阿姨春节前在儿保医院的食堂得到一份做早餐的工作,每天2点多起床,从遥远的丁桥骑电瓶车赶到市区,12多才能下班。稍事休息,再赶到我家来做钟点工,累的眼圈和脸都是黑的。

中间做饭,洗衣,清洁的质量直线下降,我曾经不满,但心疼她不得已的拼命,总是将就着就算了。

前些日子,她说她的手臂风湿太严重了,洗衣服非常痛,她不能继续做下去了,让我们再去找一个新阿姨。

她说钱是赚不完的。

我反而一下子有些舍不得。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017