注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

我儿(二)  

2010-03-02 21:43:59|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天,小齐结束了愉快的寒假生活,终于上学了!

在整个寒假里,小齐当然也并不是所有的时间都愉快。每天上午,都要被要求写作业,说实话,作业有点多哈。但是怎么办呢,不像别人的爹娘那样额外增加点,也不像别人的爹娘那样报N个兴趣班,已经是很善良的爹娘了吧?

有一天,爸爸让小齐做10页口算估算天天练,而且为了保证速度,爸爸还高兴地许了个 诺,结束的越快,越能早点出去玩,于是,小齐以光速完成,然后兴高采烈地出去玩了。

小齐还告诉爸爸说:老师说了,作业不需要检查的,因为检查了 就都是对的,没有意义!

但是负责任的爸爸还是偷偷检查了,结果发现了大大的,大大的问题,错的简直是毫无道理,最后几页,小齐简直就是随手瞎写的答案。

这下,后果严重了。

爸爸严肃地告诉小齐:自己找出所有的错误,并且改正,不会的题目可以问,但绝不会告诉他哪道错了,如果在最后一天还没有全部找出来,可以求饶。但是每错一题,加做五页!

于是,小齐的整个寒假几乎都在寻找自己的错题。

直到最后一天,还有2个错误没有找出来。结果当然是悔恨交加地加做了10页。

我不知道这件事情到底会给小齐多大的震慑,但我想小齐在今后想做同样的事情时心里会先打个转。

 

小齐的寒假作业里有个主题,叫“我的低碳生活”,要求把自己每天的低碳生活记录在表格里。小齐一直没有写,寒假快结束的前两天,小齐迅速地补齐了,拼音+汉字如下:

某天:我今天走路到KFC

某天:我今天坐公交车了

某天:我今天又坐公交车了

某天:我今天还坐公交车了

某天:我今天不坐公交车了

简直笑喷。

 

寒假还有个作业,要求做身环保服饰和一辆环保车。家长群里,大家都愁的要命,哈哈,只有我不愁!我儿(二) - chouchouma - chouchouma的博客

小齐有个会动手的好爹,整了块泡沫,爷俩在家里做了辆惟妙惟肖的坦克,小齐背着自己用牛仔裤做的挎包,捧着自己甚至涂了迷彩色的坦克,神气地合影留恋。

 

 

 

小齐上学的第一天,就有家庭作业,一张语文试卷。最后一题是看图说话,小齐写道:

小鸟在飞,

小河在流,

柳树在摇。

真是写实的文风啊。

亲爱的,你能感觉到春天来了吗?

 

今天正式开学。要求穿校服,带校徽和红领巾,小齐嘱咐我:妈妈,8点前一定要到校哦。要不然就赶不上去博物馆了,也不能参加隆重的开学典礼了。

原来,行知小学各年级的开学典礼都安排了特别的活动。一年级和二年级去参观自然博物馆,三年级去西湖区消防支队,四年级去参观可乐工厂,等等。倒也蛮让孩子们觉得别开生面。

回来后要求写日记发到校园网。让小齐先自己写下来,小齐很不情愿地写了很短很短的一段交差:

今天我们去自然博物馆参观。我看到了海螺。我想起在电视上看到的美国在研究这种海螺,离生物武器只有一步之遥了。

虽然短,竟然会用“一步之遥”这个词,觉得惊喜!

在妈妈群里,经常读到晒出来的小女生日记,语言流畅,表达丰富,虽然部分内容已经有些格式化的表白,但还是我们小齐所无法企及的高度了。几个男孩的妈妈在那互相安慰,希望只是我们的傻小子们开窍的要晚一些罢了。毕竟,对这个世界有清醒而深刻的认识,并创造了伟大的文学作品的大部分都还是男作家嘛。我儿(二) - chouchouma - chouchouma的博客

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017