注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

你究竟被谁代了表?  

2010-03-10 23:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末的时候,在HBO上看了部电影《MILK》,男主角肖恩.潘因其在本片中的精彩演出而荣获当年的奥斯卡影帝。

这位麦当娜的第一任丈夫的演技到底如何,我就不去评价了。

影片中的主人公米尔克,是个同性恋。他们这个群体在上世纪6、70年代的美国遭到巨大的歧视,几乎不被自己的亲人和朋友所接纳,他们聚居在一个脏乱的街区,多数人失业,靠领救济金生活。

就是这样一个几乎生活在社会最底层,最不遭人待见的穷小子,有一天,突然想站出来替自己的这个群体争取公平的合法权益。他努力去游说这个群体来支持自己,并最终竞选议员成功。

成为议员的米尔克为了争取自己的议案能获得通过,他做了大量艰辛,复杂的工作,不折不饶,不仅失去了亲密的爱人,并最终付出了生命的代价。

在这部电影里,我看到了美国在上世纪中期所展现的民主政治制度依然是我们这个国家在21世纪所无法仰望,无法企及的高度。

最近两会开的热热闹闹。我,一个90年代初期的靠挤独木桥过来的老牌大学生,竟然不知道自己到底被谁给代表了,而且,我身边跟我差不多的这些群体,普遍不知道自己被谁代表了,而且漠不关心。这个仿佛与我们的利益密切相关的两会,我们压根无意于去了解它的基本流程。

当然就更不用说我们广大的农民兄弟,广大的还无缘象我们这样能接受些所谓高等教育的群体,几乎就更不知道自己被谁代表了。

不过,不知道也罢。

但是,亲爱的代表们,不管你们代表了谁,你们总得提些稍微靠谱点的议案吧?什么妇女要休经期假,取消网吧,个税起征点提高到5000之类基本没有实现可能的议案提个P啊,这不是劳民伤财,浪费纳税人的钱吗?

个别有良心的,提了政府部门财政预算要缩减,要公开,要透明。结果呢,每年提,每年石沉大海。

COW,让你们来开个会撒个欢,还闹着不让我们敞开了花钱,可这最后不也还得看我们同不同意不是?通过了我们还怎么吃,喝,拿,嫖啊?通过了拿什么去一年换40个轮胎,修车10万啊?傻B才会让这种勒自己脖子的提案通过呢,你就慢慢等着吧!

还有些明显不把人民群众的智慧放在眼里的党的各大部委的数据公布。

说是房价去年只涨了1.5%,信誓旦旦说4万个亿一分钱都没有进入房地产,其实中国的油价并不高之类的基本可以被列入智障的统计和表态,让你不得不问候下他们的母亲。

这就是我们的党每年给他的那些喽啰们,既得利益的共享者们,举办的一个规模宏大的SUPER SHOW罢了,谁当真谁13。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017