登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

当男人六十岁以后  

2010-02-08 16:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   公公婆婆本来准备高高兴兴来杭州过年。临行前,外公的身体却又一次变坏,老人家已经年届九十,身体一直不好,这次大有撑不下去的样子。

婆婆退掉了车票,留下来照顾自己的父亲。

老公的意思是让公公也留在家里,先看看外公的病情再说。

但公公还是执意来了杭州,看自己的小孙子。

周五的早上,冒着大雨接到家里,周六,婆婆就来电话,外公只剩下一口气了。

老公赶紧张罗公公回家的车票,公公却表示,他不一定非回去不可,临来的时候,已经向大家表明了这个意思。

老公不同意,一定让公公赶回去。最近几天的机票都没有了,赶到汽车站买了第二天的长途车票,晚上又跑到网上,查看是否有退掉的机票,竟然还真逮到一张,赶紧拿过来,又安排人到机场接机,直接送回家。折腾到过了安检,婆婆的电话就过来了,说外公刚刚走。

看到公公被老公逼着回家,很不愿意的样子,心里十分感叹。

公公婆婆也算是那个年代少有的自由恋爱的情侣了,相儒以沫也近四十载。但到了晚年,公公的心里仿佛只有孙子了,什么老婆,什么老丈人,都一边去了。

是不是这男人过了六十岁,就只对自己家的那点血脉感兴趣了?

我的父亲在他年轻的时候,是丝毫没有重男轻女的意思的,但到了晚年,他对我哥的那种发自内心的维护和牵挂真正让我们侧目。对孙子,仿佛也是比对孙女要好很多,尽管孙女比孙子贴心100倍。

人啊,活啊活,活到最后,难道就这么点追求?

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018