注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

又买了些书  

2010-12-21 15:00:01|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有段时间没给小齐同学买书了。

其间,小齐因为孙老师的推荐,买了2本绘本。看了不到10分钟,就说看完了,对于他,这个绘本确实是太简单了点,没过几天,就悉数送给了朋友的女儿。

小齐就继续看他的马小跳。反反复复地看,老师要求每天最少有半小时的阅读时间,还要摘抄好词好句,还要家长签名,老师检查,周末还要发小树叶当奖励。小齐每天阅读的书名都是《淘气包马小跳》,所有的好词都是丁文涛嘴巴里蹦出来的成语,好句曾经一度非常为难,因为语言都非常朴实,我告诉他:你认为有趣的就应该是好句!小齐每天就挑一句写上,做得还算认真,但每次不是忘记带本子就是周末有时候忘记摘抄,竟然一片小树叶也没有拿到。

好在小齐也并不介意。我安慰他:恩,你们孙老师觉得你做的还是很不错的,她都很替你惋惜呢!

前几天,小齐又央求我给他在当当上买些书看看。他一直想把那套韩国人出的历险记和寻宝记买齐,而我则鼓励他跟班里的小朋友互相交换,但他太爱惜自己的书了,总不太舍得。

因为春节要去泰国,他一直想要一本《泰国寻宝记》,不知道什么原因,还坚持挑选了一本《西班牙寻宝记》,又贪婪地说:我能不能再要一本《电视台历险记》?而我,则一直想把罗尔德.达尔这个有趣的老头儿的书推荐给他,这个老头儿最有趣,最著名的当然是《查理和他的巧克力工厂》了,小齐在2年前看过这个非常有趣的同名电影,一直印象深刻。

当当正好在做满119送30的活动,娘俩索性把当当上有货的这套任溶溶翻译的版本全部下单了。

《查理和他的巧克力工厂》

《查理和大玻璃升降机》

《女巫》

《好心眼的巨人》

《了不起的狐狸爸爸》

《独闯天下》

《好小子-童年故事》

这套明天出版社出的书质量非常好,字体比较大,看起来很养眼,价格也非常合理,小齐跟得了宝贝似的,欣喜地全部抱回家,选了本《查理和他的巧克力工厂》,一直看得舍不得放下,睡觉的时候,竟然大半本已经看过了,他见我惊讶的样子,得意地说:我都很认真地看了的!

今天,又把这本没看完的书带书包里,到学校继续去了。

他的评价很简单:太好看了!太有趣了!要是我也有这么一家巧克力工厂该多好啊!

我留了一本《查理和大玻璃升降机》,今天在公司看,确实具有非凡的童心和想象力,他是和孩子的心在一起。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017