注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

该把他引向何方  

2010-11-19 11:27:55|  分类: 女人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

前天,先生给我讲了一个发生在他们公司的事情。

周日,先生所在公司的全球CEO驾凌上海,给大家开员工大会,宣布公司未来5年的战略发展方向。跟国务院总理开年度工作会议一样,也设置了提问环节,当然,跟所有中国的提问环节一样,问题和提问题的人都是事先安排好了的。

但是出现了一个意外。提问的人群中出现了一个TRAINING。小伙子用非常熟练纯正的英语慷慨激昂地向CEO先生反应了目前中国市场上销售的产品质量很令人担忧,和这个国际品牌的形象和价位是不相符合的。CEO先生当场要求相关负责人关注这个问题,并提供相应的证据。

再说说这个初生牛犊不怕虎的TRAINING。能够到这个跨国公司做TRAINING的,不说万里挑一,最起码也是千里挑一了。毕业的学校肯定是名校,ENGLISH简直就是基础条件,其他各方面都应该是人中翘楚。

这个TRAINING 一腔热忱,直言进谏,誓以我血JIAN轩辕。

勇气当然可嘉。可是,他让中国市场的SALE VP头疼,更加头疼的还有QC的VP。这些老外一点都不象传说中的那么能够“纳谏”,他们把很多的潜规则认为是一种地域文化,他们习惯并且越来越趋向与遵守这种“文化”。

当然,还有另一种可能。CEO很赏识小伙子的勇气,大笔一挥,跟我去GLOBAL总部吧。这就是另外一个传说了。

实际情况就是他让大家都很头疼。

(二)

几个月前,上海的一个大学生在网上和人相约烧碳自杀。别人临阵退却了,而他很坚决,死了。

震撼我的不是这个自杀,而是这个孩子留下的一封遗书。

他父母离婚 。但是,改嫁到上海的母亲和继父对他非常好,物质上和精神上都给予了很好的关注。

可是,他很迷茫,越大越迷茫,越思考越彷徨。

他说:当我长大,我发现原来你们从小就灌输给我的做人的原则,价值观原来都是你们正在违背的,我不知道该相信谁,我没有了自己的价值观,我也没有信仰,我不知道我活在这个世界上意义何在?

大致是这个意思。(当然也有感情方面的一些其他原因)

 

我想到了小齐,想到了我们对于小齐的教育,我们到底应该把他引向何方?

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017