注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

我离你们如此遥远  

2010-01-05 22:26:53|  分类: 女人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 接到妈妈的电话,我很想哭。

但我不能。妈妈像个无助的孩子,声音仓皇而怯弱。

哥哥出门已经月半有余。天气转冷,爸爸一下子喘不过气来,让堂哥叫了车送进了医院。

这已经是今年第二次入院了。

家里没有一个正当年的主心骨,妈妈一下子觉得不知道该怎么办了。

只有给远在千里之外的我打电话。

元旦的夜里,打电话回家,爸爸也是身体不舒服,叫医生到家里来挂盐水,妈妈守在旁边,等着给爸爸拔针。想着两个孤单的老人在寒冷的冬夜里和疾病搏斗,很久很久,我的心都无法回暖。

我能做什么?我能做什么?我能做什么?

给姐姐打电话,姐姐很忙,要上课,要编教材,小妹远在深圳,说了也是徒添烦恼。

给堂哥打电话。大哥在赶往去武汉的路上,三哥正准备回来,二哥最近情况糟糕,癌细胞已经扩散,人也很消沉。

怎么好意思给已经是一团糟的他们再添麻烦?

父母亲养育我们儿女四个,到了最需要我们的时候,却一个都抓不到!

走在冬天的冷风中,牵着儿子的小手,我想起了我们的童年。

一代一代,就这样渐行渐远。

跟小齐说:外公今天住院了!你还记得外公吗?

小齐说:记得!他生什么病了?

其实,小齐和他们见面不足十次。在小齐的心里,外公外婆是很遥远的两个人了。

还是问小齐:爷爷奶奶,外公外婆,你最喜欢谁?

我知道小齐最喜欢的是爷爷,但小齐乖巧地说:都喜欢,一样喜欢的!

我的眼泪掉下来。

我,离你们如此遥远;而我的儿子,仿佛离你们更加的遥远!

为什么会这样?

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017