注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

阿凡达  

2010-01-25 21:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于去看了《阿凡达》,2D的普通版已经下了,只有3D还在继续。好几个周末都去买票,压根都买不到当天的场次,终于凑到这样一个周五的上午,和LG一起去看了。

因为有太多的如潮好评。韩少给了满分,陆川认为《2012》的导演只能给这位爷下跪。

因为一场电影,竟然出现了只有春运才会出现的黄牛党。

全球票房直逼《泰坦尼克》,大家每天都在谈论着这个人类臆想出来的外星球和地球的混合体。

可是真去看了,却仿佛没有想象中的应有的震撼。

外星球上的奇花异草,漂浮的仙山,飞流直下的瀑布,犹如史前生物的怪兽,有着太多地球生物和人类的影子,就连潘多拉星球上那个高挑,纤细的土著公主,都仿佛带着如今风靡地球的人类审美观。

有人说,这讲的不就是一个银河系的最牛钉子户暴力抗法的故事吗?

有人说,这不是好莱坞在影射批评中国的少数民族政策吗?

也有人说,潘多拉不就是一个人类的梦想吗?

更多的人,如我,认为这只是地球人的一种反思罢了。如何保护我们赖以生存的地球,如何尊重那些和我们一起存在的生命,如何彼此理解并和谐共存。

这个主题N年前就被N多的导演表达过了。

但是,看到那颗巨大的神圣的生命树被摧毁的一刻,我还是泪流满面。

充满想象力的是阿凡达这个生物体本身,它和人类的链接,纳美人用发辫和动物交流,飞舞着的树精灵,不仅充满灵异感,而且非常唯美。

导演说,他讲的只不过是一个爱的故事,人类和自然彼此相爱的故事。

仅仅如此而已。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017