登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

看世间,悲欢离合  

2009-10-28 09:24:48|  分类: 女人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个周末,姐姐告诉我,老家的一个远房婶婶脑溢血突发,突然过世了。她精明强干,一生操劳,终年54岁。大儿子离了婚,小儿子今年刚上研究生。我想她肯定是抱憾而终,据说孩子们回来后都悲痛欲绝。

前年的春节,我们回家探亲时参加了两场隆重的婚礼。一个就是这位已经离了婚的堂弟,他大学毕业后在深圳,那年春节带了漂亮的女孩回老家结婚。听说,回深圳一个月后,就离婚了。原因我们谁也不知道,现在和另一个女孩同居着。

另一个是父亲那边的一个远房侄子。也是大学毕业后去了深圳。男孩和女孩大概是大学时相识,女孩家境不错,但生性彪悍,爱动手,常常揍得男孩鼻青脸肿。男孩曾经下定决心分手,换了电话人间蒸发,可女孩发了疯一样满世界寻找,找到后,哭泣,忏悔,哀求,然后和好结婚。但,一个人的性格是很难为为另一个人改变的。男孩的堂弟逃学到深圳找堂哥,借宿两晚,女孩不满,打电话通知婆婆:今后别再让那些乱七八糟的亲戚来我家!曾经风光无限的婆婆气的无语。男孩和女孩一起乘机,男孩礼节性的朝空姐点头微笑,结果出了机门,女孩就暴怒地扇来2个大耳光。男孩婚后长期主动避孕,他觉得和这个女孩不可能有未来了,可是提起分手,女孩总是以死相逼。但据说,男孩这次已经下定决心,坚决要求离婚。

姐姐回家参加葬礼,另外的一位婶婶跟姐姐大倒苦水。因为他年届花甲的老公又在外面找了一个相好!看来,我那骨瘦如柴的堂叔也要在他生命的晚年拼死去追寻自己的幸福了。

身边有一位朋友,36D的胸和1尺9的腰。在两年前突然离了婚。老公提出的,直言不讳地告诉她:他有了新的女人!浙大毕业,未婚!朋友很惊诧,因为她全然不觉。朋友不想离婚,告诉他:可以等他回心转意。但男人坚决要离,并且告诉她:几年前,他就想出轨了!其实,他们结婚也不过三年。朋友彻底被打倒!尽管得到了新买的房子,但心里的伤痛始终无法消逝。男人离婚后迅速和新欢结婚生子,而朋友至今却依然单身。不能说男人如何不好,只能说这段婚姻也许开始就是个错误。

还有一位朋友的朋友,前段时间也刚刚离了婚。已经40出头的她刚刚做了妈妈,怀的不是前夫的孩子,所以离了婚又迅速和孩子的爸爸结了婚。她并不漂亮,扁平的脸,身材也颇为雄伟。但读了她的文字,你却可以感受到她的细腻和江南女子的才情。我一直觉得她是个矛盾的混合体,不是外表和心灵的反差,而是她对生活的态度给我们留下了太不一样的感觉!前夫年长她许多,非常地疼爱她,但她一直不觉得幸福。这些年,她送给前夫好几顶帽子,甚至几次怀上别人的孩子,前夫都忍受了,但她要求前夫当别人孩子的爹,前夫终于觉得难以接受了。但这位姐姐的厉害之处在于每一位与她有染的男人都愿意把她娶回家。也许到了一定的年纪,青春和容颜对于男人来说,真的不是那么重要了。而心灵的相通,女人的智慧对生活在一起的人来说显得更加重要吧。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018