注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

小P孩的十月革命  

2009-10-27 23:10:49|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这个漫长的秋假从9月30日一直延续到10月11日,可把我们这双职工家庭给愁的哟!

好在爸爸的工作足够自由,假期呢,也足够的长,七拼八凑的,竟然也把小P孩糊弄了个八九不离十。

紧张了一个月后,假期里就象那脱了缰的小野马,简直玩疯了。如何玩,如何疯,这里就不详细表述了。

人家央求妈妈给弄了张课程表,贴在文具盒里。有一天,妈妈惊讶地发现,人家周六竟然也排的满满当当。

HOHO,咱家还有这么勤奋的好孩子?仔细一看,课表如下:

体育

吃饭

体育

体育

吃饭

体育

体育

吃饭

差点没把他娘给笑晕哦!

恩,他的秋假,除了外出游玩,基本上就是严格按照这个周六的课程表执行的。

等到秋假结束,要上学了,他突然有些蔫了。体力严重透支,整个人疲惫不堪。

刚开始上学的两天,放学回家的路上,他竟然在我的车上睡着了!

这对于精力旺盛的小范同学来说,真是非常罕见!

妈妈有些担心,甚而有些自责,是不是我们太过于放纵他了?

开始革命,限制他下去“体育”的时间,早早的睡觉;饮食也有些五味不调,喝了几天的稀饭,慢慢才好起来。

可10月份的妈妈,真是有些忙啊,好几天都只能让同事接回来放办公室里,等妈妈一起回家。

少先队是入了,可光荣感没有几天。因为毫无悬念,所有的人一起入队!

妈妈也没有了初期的紧张和焦虑,小学嘛,还是要开心才好哦。

可是作业在10月仿佛一下子多了起来。我们一直教导小范做作业要迅速,准确,严格要求他写作业就是写作业,不允许中途开小差,但只要完成就可以肆意地玩了。以前,每天半个小时基本搞定,但最近增加了阅读和默写,试卷也多起来,经常需要1个小时还不够。最近几天,范小齐都没有时间下去“体育”了。

范小齐还有一个很坚持的原则。老师布置的作业,一定要完成,但爸爸妈妈想额外增加点啥,那是绝对会遭到断然拒绝!有一天,觉得他的拼音有些不熟练,想让他再读一遍,小子立马发飙,委屈的眼泪,愤怒的吼叫差点让爸爸担心这娘俩会不会打起来哦?

心里一直密谋着送他去EF学英语。7岁之前是学语言的黄金时期,小子马上就过了,心里有点急啊。小子迷上MJ的《dangrous>,百听不厌,妈妈就拿这个诱惑他,人家一会满口答应,一会又反悔,没个准信儿。去问教英语的同学。同学说,有兴趣就去学,没兴趣就别浪费钱了,学与不学都是差不多的。还告诉我,他班里读书好的都是没有怎么参加各种课外辅导班的孩子。心下顿时坦然,孩子们已经如此辛苦,就这么点短暂肆意的童年,我有什么权利剥夺呢?

马未都小时候压根就没怎么读书,知识都是后来因为兴趣而后补的,不照样成为一大家?

日子就这样晃悠着,金黄喷香的10月也快要过去了。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017