注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

屁股决定脑袋  

2009-09-27 09:59:00|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某一天,和范小齐艰难地混战在上学的早高峰车流中。机动车行人混为一团。

范小齐很不满:妈妈,今天的交通真是糟糕透了!你说呢?

妈妈专心握方向盘,敷衍道:恩,是有点儿!

范小齐声音提高八度:不是有一点儿!是-糟-糕-透-了!!

妈妈:那要是选你当市长,你怎么解决呢?

范小齐:我要是当市长,要先把车子和人分开!骑车和走路的人不能在开车的路上走!明明有台阶的,他们为什么不走台阶呢?

范思齐小朋友的屁股是坐在妈妈的汽车上的。这就是屁股决定脑袋的结果。

杭州私家车持续暴增,公共交通非常不便,道路持续拥堵。前段时间,大家在讨论是否要开通公交车专用道,据说私家车主普遍反对,而乘坐公交的人则是举双脚赞成。这也是屁股决定脑袋的一个很好的例子。

我买车的时候,小区车位随便挑着停,现在回来晚了,连落脚的地都没有,到处都塞满了车。索性就有人把心一横,直接就拦在了别人的车前面。很不幸,上周,我就被这么拦在里面,死活开不出来,孩子赶着上学,我急得暴跳如雷,威胁物管,下次要用钥匙把堵牢的车从头划到尾。

虽然悍妇了一把,但想想,你让人家把车搁哪里呢?难不成吊起来?

所以,我还是决定用脑袋决定下脑袋,赞成公交专用道的设立。如果公交发达便利了,我立马卖车,谁愿意每天提心吊胆开辆破车在行人中间晃啊?

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017