登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

车祸猛于虎  

2009-08-05 13:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5。7交通肇事案最终是以赔偿上百万,胡斌入狱三年而了结。但我觉得这一切仍然不足以补偿和安慰潭卓的年迈父母。老年丧子,而且是计划生育政策下的独子,这个结果不是一般人能承受得起的,据说,潭卓的父母要提起上诉。

昨天,8月4日晚9点半左右,还是在斑马线上,一个17岁的花季女孩被一辆酒后的保时捷撞倒后医治无效死亡。一个刚刚开始绽放的生命瞬间就消逝了,多么令人痛惜!这个斑马线是杭州市交通电台倡议后的第一个爱心斑马线,结果还是被酒后的无良司机熟视无睹。

刚刚过去的这个周末,在两天也出了两起交通事故。周六的文三路,年轻的女孩穿行在滚滚车流中,结果被一辆飞驰的出租车当场撞得无法动弹。当时小雨,视线应该不是很好,路面也滑,司机很无辜的样子。

周日的文二路,大概在潭卓出事的附近,一个女孩,也是横穿马路,一个车道上的司机急刹,吓出一身冷汗,另一个车道上的司机却没能刹住,也是当场撞飞。

后面的2起车祸都不是在斑马线上,所以众人议论颇多。

行人有行人的苦楚,司机有司机的难处,到底是谁的素质让人一声叹息呢?

司机到底开着的是个铁疙瘩,相对行人,是个强者,所以在无责的情况下也要担负大部分的赔偿责任。可是,司机的心里也很郁闷啊!无责却赔偿,有孛于法律的基本精神啊。

杭州很多的道路上,划出了很多的斑马线,每条斑马线前都触目惊心地写着几个大字:车让人!车让人!

有时候开车,看到家长带着孩子穿行在不是斑马线的车流中,心里总是很不解。难道大家都相信所有的司机都没有走神和打盹的时候?

还有的行人,人行道明明是红灯,却挥着手,不管不顾地穿过,司机只有摇头叹息。

开过车,才知道马路上的凶险。经常会吓的后背发凉,有时候甚至觉得开车无疑是提着脑袋上路。

说到底,都是人太多,车太多,人心焦虑惹的祸。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018