登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

青岛的小趣事  

2009-08-28 14:00:24|  分类: 在这个世界游荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然有些遗憾,但青岛还是个美丽有趣的地方。

 

青岛的小趣事 - chouchouma - chouchouma的博客

坐游轮的时候,在甲板上,可以清楚地看到在浪花中翻滚的水母,齐惊讶地在那边叫我看的时候,心里直迷惑:真是水母吗?水母不是对生存环境非常挑剔吗?难道不是海蛰?但真的很漂亮,碧绿的海水中如盛开的花。

青岛的海滩边有很高的护坡堤,堤边可以抓螃蟹。劳工曾经在青岛长住达数月之久,闲暇时经常到海边看人钓螃蟹,那天,我们也去看了。劳工象个孩子一样,找了根小木棍,在石头缝里扒拉着寻找,齐高兴的连雪碧也倒掉,来装他们的战果。

在海边闲逛,齐一定要买个礼物送个妈妈,妈妈心疼儿子的钱包,找啊找,好不容易找到一个只要一块钱的海螺钥匙扣,告诉他:妈妈就喜欢这个!齐高兴的买下来送给我。

山东是个草编产品的出口大省。到青岛的第二天,就在JUSCO买了2顶帽子,又遮阳,又漂亮。青岛其实是个服装外贸出口基地,肯定有很多的特色小店,可惜没有时间,也没有向导。

青岛多美女。不管在阳光逛街,还是在旁边的STARBUCK喝咖啡,都能欣赏到许多打扮得体的养眼美女。也许已经不年轻,但精致,时尚,让人想起上海。

在青岛的大街上闲逛,随时随地都会看到古老的建筑。青岛在历史上经历了长时间的德占和日据阶段,所以这个城市留下了许多德式和日式建筑的痕迹。现在,也仍然能随处看到居酒屋或者日本料理店。青岛常年居住着大约5万的韩国人,很多的地方都在中文下同时标注了韩文,烤肉店之多也为其他城市所难以比拟。

青岛多山路,上上下下,坐公交车,如果不拥挤,有座位,其实是非常有趣,非常享受的事情,沿着海边,慢慢开,别有韵味。青岛还多单行线,所以外地人在青岛开车总觉得是在转圈,还会经常发生出租车司机绕路的误会。

在青岛吃完最后一顿午餐,准备回酒店取行李后直奔机场。拦了辆车,司机看我们大大小小的坐进去6个,恼怒地大叫:下去下去!刚到青岛,以为2家人要分开打车,结果酒店告诉我们可以和司机商量,后来一直打车,都没有碰到因为这个原因而拒载的司机,以为青岛这样是可以的。现在看到这个司机面红耳赤的样子,大家面面相觑。劳工连忙说:车不好打,带着孩子实在很热,如果警察罚款,我们来交,和你没关系,可以吗?司机无奈同意。可是一路上,这个好心的司机就不停地教育我们,还举血淋淋事件若干,听的我们心惊肉跳,脊背发凉。取了行李后,连忙换了辆车去机场。

临走那天,我坚持去八大关看临海别墅群。碧海蓝天,暗红的欧式别墅掩映其间,想想都觉得美。齐和我都非常喜欢这个地方。漂亮的礁石上,一对情侣,面向大海,相拥而坐!觉得很感动。和爱的人,在这里,即使仅仅就来过这里,也会留下一生都难以忘怀的美好记忆吧?

走的时候很舍不得,齐竟然为此大哭一场。宁可不吃饭,也想多留一会儿,和妈妈的想法一样。

劳工有个发小在青岛,但出差中。所以发短信详细告诉我们去哪里吃饭,该点什么菜,可是我们没有预见到青岛菜盘如此之大,2家人,点上6个菜,竟然可以把大家都吃到撑。

还有,朋友推荐的这家海鲜馆,竟然每次的发票都可以刮到奖,和去年北京的涮羊肉店一样,让我们觉得非常的开心。

有很多小小的事情,其实都可以让你觉得生活的美好。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018