注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

在建德  

2009-08-24 14:55:12|  分类: 在这个世界游荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个周末,还是去了建德。

本来不想去,但小朋友着急得难以入眠,后来爸爸跟他商量:可以一人抱头,一人拖脚把妈妈拽过去!小朋友才破涕为笑,安心地睡觉了。

有句话说的好,慢慢地忘记,慢慢地快乐,慢慢地你就真的很快乐了!

小朋友去建德前,已经有些感冒的前兆,嗓子嘶哑,几乎失声。很担心这样会去不了青岛,不停地给他说要注意身体,千万别病了。小朋友为了出去度假,早上跟爸爸出去吃早饭时坚持要了不冰的饮料,晚上睡觉也要求爸爸别开空调,开点风扇就可以,还不停地抱着水杯狂喝白开水。

但在建德漂流的时候,正赶上瓢泼大雨,而且漂流的河流是自助的形式,完全不同于商业性质的河道,水流比较急,有些地方甚至有4米的落差,很有些危险,我硬着头皮带着孩子上了。皮划子差点翻了,一家人浑身里里外外全部湿透,2个小时才能漂完,小朋友小脸冻得乌青,牙齿直打架。好在当地的朋友们非常细心,结束后,迅速带去洗热水澡,饭店也准备了热腾腾的姜汤,及时驱寒取暖。第二天,小朋友的感冒竟然慢慢好转,嗓子也开始好起来。

在建德,有朋友的儿子,和齐差不多大小,非常的聪明调皮,后来又有邻居一家赶过来,3个小朋友,在新安江水电站旁,千岛湖的另一端,一个几乎没有游客的僻静地方,游泳的游泳,钓鱼的钓鱼,非常的开心。

当地的朋友多为厨师出身,所以吃饭成为很愉快的一件事情。建德的菜咸鲜香辣,很合湖北人的口味,所以多吃了些。当然后果很严重,非常的后悔,这里就不讲了。

在新安江住了一晚,一线的全落地窗江景房,只可惜近日雨水涣烂,江水浑浊不堪,远远的望出去,远山如黛,倒也另有一番风味。

让我有所感触的是当地这些朋友们的生活状态,年纪不大,文化不高,做点生意,经济富裕,朋友很多。大家喜欢凑在一起喝酒,聊天,或者开车出去玩。几个人的饭局迅速的就能变成一大桌子人的聚会。

要那么多想法干什么呢?生活就是生活,享受才是对生活最好的诠释。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017