注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

一日三餐  

2009-07-09 16:21:22|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小朋友在暑托班里呆得不亦乐乎,唯一有点发愁的就是午饭,第一天是鸡翅,第二天是土豆烧牛肉,第三天呢,是肉丝炒面,小朋友基本都是吃的,还有下午的点心,有时候是绿豆汤,有时候是煮的南瓜或者玉米,据说也都吃了,每天一大盘子据说都吃光了。偶心里很高兴啊,这些五谷杂粮小家伙在家里都是不愿意吃的,可在几位老师的劝诱下,竟然也可以接受了。今天,小朋友忧心忡忡地跟我说:妈妈,今天要吃油焖大虾,我是真不想吃了!小朋友小的时候,有点过敏,一直没给他吃海鲜,以致于到现在都不吃鱼和虾。

昨天去接的时候,老师说他通过投票,竞选成为明天的小班长。晚上问他,怎么投票竞选的?小朋友说是看谁得的星星多谁就能当小班长,他昨天和一位小朋友星星一样多,所以要竞选。那是凭什么赢下竞选的呢?小朋友说:我能干啊,小朋友选我喽!妈妈偷笑,估计这每天的午餐,也是评判标准之一哦。

上周,小朋友神神秘密地告诉我:妈妈,我给你写了封信!放在你的床头柜上了,你要看哦!爸爸很好奇,很想知道写了什么,问他,他只是笑笑,就是不肯告诉他。妈妈很幸福地去看了信出来,满面笑容。爸爸就更好奇了,追着问写了啥呀?妈妈很平淡地说:没写什么呀,就是女马女马女子嘛!小朋友一听,急了,连忙表白:不是的,不是的,妈妈你念错了!就是妈妈好啊!爸爸连忙冲过去看,笑到差点岔气。

小朋友不是爱认字嘛,有一天,经过幼儿园门口,小朋友念念有辞:上-牛-8点半-到-下-牛-4点半!妈妈笑得半S,敢情这头牛是没有头的呀!

这让我想起小朋友念小班的时候,老师教他们认楼梯口的安全出口,在以后相当长的一段时间里,只要碰到4个连在一起的字,小朋友肯定就很积极地跑过去指着高兴地念:安-全-出-口!念完后还特别得意地看着你,虔诚地等待着大家的表扬。

他成长的点点滴滴,因为我以前的懒惰,都没有记录下来,以致于很多都忘记了,这是多么遗憾的事情啊。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017