注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

超级小财迷  

2009-07-02 13:39:23|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,偶家的远房亲戚给小朋友封了个500大洋的红包,小朋友拿到手上就发呆了。这个银子也太好挣了!绕着圈叫了几声伯伯,就拿到这么多,这可怎么花哦?偶下楼付帐去了,听他们形容,小朋友是面色迷茫地呆了好两分钟,偶家的亲戚哈哈大笑:怎么这么象我呢?见了钱就挪不开眼了!

哎,在金钱面前,人同此心。没钱的时候,烦恼!有钱之后,仿佛更烦恼!

周日的时候,小朋友积攒的一大堆塑料瓶被姐姐顺手处理掉了,只得1块8毛,姐姐友善,自己还贴了2毛,凑成2块给小朋友,小朋友还是很疑惑:这么多,怎么才2块钱啊?仿佛姐姐贪污了他的货款。

周日那天,小朋友还混着跟邻居一家去了趟书店,带了25块钱,自己买了本喜洋洋,另加2把尺子,一盒圆规。邻居劝他:圆规你用不上,不要买了吧? 小朋友不听劝,很坚持:我很喜欢!这是我自己的钱,我爸爸说我可以自由支配,没关系的!结果一天就花掉了18。5,剩下的钱拿了回来又放进了储钱罐。

小朋友们在一起,很喜欢互相交流自己的财产状况,比大人真实诚恳得多。小范交流后有些郁闷,他只有几十块,而别的小朋友的财产基本都在几千,甚至上万的都有。本来自以为很富裕的他一下子成了小朋友中间的穷人,心情难免不爽,回家就抱怨爸爸妈妈没收了他的压岁钱。爸爸很狡猾,跟小朋友说:那你问他们,他们能够随便花自己的那笔钱吗?而你的钱,是可以自由支配的!只有可以自由支配的钱才是真正属于你自己的!———这一下子小朋友就心结打开了,觉得自己的那几十块真是意义非凡。

今天,小朋友起床就跟我摊着手要钱:妈妈,付我5块钱,前面三天睡觉加叠被子,4块五,昨天跑到你床上去了,只叠了被子,给5毛,一共5块钱,赶紧付给我吧!

妈妈赶紧摸出5块钱,小家伙拿了钱,对着阳光就去找老人头,结果没发现。赶紧又把自己的小钱罐摸出来数了一遍!

哼哼,小财迷!上了小学,老娘就得让你明白,做这些事情是你的本份,甭想再拿钱!但我们要考虑给你每周的零花钱喽!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017