登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我们开个店吧!  

2009-05-07 17:19:44|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们一直跟齐灌输钱来之不易的道理,所以齐很小就开始想赚钱的方法。

小时侯,我们带他去游泳,他就筹划着开一个游泳馆,让爷爷奶奶在旁边开个买饮料和小吃的店,让爸爸妈妈呢,开个卖泳衣,游泳圈的店!他自己则要负责卖游泳票!完全COPY了人家的经营模式。

这次口头创业失败后,陆陆续续想了许多其他赚钱的招,但都没有挣到白花花的银子,倒是去年夏天积攒的饮料瓶为他带来了可观的收入,为此底气大增,可惜后来石油价格大跌,饮料瓶也不值钱了,小朋友才淡了靠这个发财致富的心。

再后来,爸爸自从明白了利益驱动比道德驱动更有效后,就鼓励小朋友自己睡觉,自己整理床铺,自己刷碗,当然我们得为此支付一点小费用,小财迷为此兴奋了好些时日,甚至计划着靠自己挣的这笔钱帮自己先买辆法拉利,顺便送妈妈一辆X5,妈妈差点就激动地要求给小朋友涨工资了。

有一天,妈妈心血来潮,找出小朋友穿短了的牛仔裤,喀嚓两下,全部变成了中裤,还剩下四只裤管,可以做什么呢?娘儿俩想了想,决定做成小挎包。先是为娘的缝了一半,剩下的一半小朋友小心翼翼地缝好,妈妈再去找了根漂亮的彩带装上,一个简洁大方的小包包就完工啦!小朋友非常高兴,迅速抛弃了大书包,把爆丸,卡片之类的全部转移过来,背着好好秀了一把。

我明天要背着去上幼儿园!老师和同学肯定都很羡慕我!

要是他们都想要怎么办呢?

妈妈,要不我们开一个店吧!他们要的话,可以来买!

我们还可以做其他的小包!上面画上漂亮的图案,肯定很好卖的!

如果一个店开的好,我们还可以开第二个店!

看着小朋友雄心勃勃,妈妈那发财的心也蹭蹭直升,好呀,儿子,咱就开个专卖店,咱还取个名字,不是有范思哲吗?咱们这个品牌就叫范思齐!没准也会成一大牌呢!

小财迷眯着小眼睛,面带微笑,沉浸在自己的发财梦想中!就着这股激情,还把另外一个也全部缝了,尽管头部和尾部的高度足足相差5公分,我们还是非常真诚地表扬了他,毕竟,第一次拿着针,没有妈妈帮忙,没有扎到手指头,是非常了不起的事情哦!

第二天,小朋友背着新包,蹦蹦跳跳地进了幼儿园,老师们马上就注意到了他的小包。问他哪里来的,小家伙非常骄傲地告诉老师:和我妈妈用旧的牛仔裤做的!你们想要吗?两个老师非常可爱,都热切地表达了自己也想有一个的愿望。

小朋友高兴地答应后,回到家里,才发现只剩下一只他缝好的那个了,其余2个因为太硬被妈妈已经扔掉了!齐很苦恼,怎么办呢?那是送给丹丹老师,还是送给张老师呢?自己的那只是万万舍不得献出来的。

后来小朋友带了一只去幼儿园,送给了怀孕的丹丹老师,原因是丹丹可以用这个包来装奶瓶!并顺便问张老师说:你有旧的牛仔裤吗?我可以帮你做!

他后来还许诺给阿姨也做一个,不过都需要提供旧裤子,完全忘记了开店这档事了!看来靠他给我买X5,还很有些年头要等等哦!

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018