登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

象KIM一样生活  

2009-05-18 17:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末,劳工约了他的老师KIM一起去爬山。KIM并不是如劳工说的那样是个老太太,而应该是个40岁左右的中年女子。KIM是美国人,在杭州呆了四年,以教英文为生。KIM独身,曾经在摩洛哥当过几年的酒吧女招待,也在西班牙做过餐馆服务员,呆烦了,就换一个地方。她6月初就要回国了,她受不了杭州的夏天,而且中文的难度也大大超出她的想象。她已经拿到了日本一所大学的OFFER,准备过了夏天就去日本。

根据我的想象,美国人有两种:特爱运动和不爱运动。KIM很显然是后者。所以今天的爬山对KIM来说也是个比较大的挑战。齐今天状态不是很好,但仍然可以和妈妈在前面轻松前行,老公陪着KIM,边爬山边练习口语,每到一处平地,还得让KIM坐下来歇息一阵。就这样,下山后,劳工还是取消了白堤段的游览,直接打车去黄龙取车。

中午请KIM吃饭,KIM问需要她也支付一部分吗?劳工连忙说:NO!NO!

KIM跟齐拿着菜单学中文。齐虽然不识字,但认识图画。齐字正腔圆地叫她念:豆腐和虾仁。齐只会一句刚学会的英文:LET‘S GO!但KIM表扬他的发音比爸爸好很多,这也大大激发了小朋友学习英文的兴趣。

劳工后来送KIM回家,把今天的课时费付给她,KIM死活不要,KIM说今天不是上课。KIM还给劳工介绍了一个新老师。

说实话,我很佩服KIM,在一个陌生的国度,语言也不通。但KIM好象并不介意,她很爽朗,生活简单而又开心。她在杭州做了3份工作,租住在遥远的滨江,每天靠自行车和公交车穿越钱塘江倒腾到市区上课,赚的薪水并不高,但这就是她选择的生活方式,所以KIM觉得理所当然。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018