注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

母亲节  

2009-05-11 15:26:32|  分类: 女人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告诉小朋友这个周末是妈妈的节日后,小朋友答应用自己的钱给妈妈买一朵花,只能买一朵,因为那天的花会很贵!一朵就一朵吧,是宝宝的爱就可以。

劳工给他的妈妈打了电话,我给我的妈妈打了电话,各爱各家,各问各妈。朋友倒是给我发了条短信,理解我做母亲的辛苦,祝我母亲节快乐!呵呵,我自己也给自己买了束鲜花,算是对自己的鼓励。

这几天,陆续知道了以前的同学,有好几个都生了二宝,儿女双全,是很多人的梦想。同学说:每个孩子都是天才!他们有2个天才,而我,只有一个!可我实在是没有勇气去再生一个天才了,我还没有把自己全部献给孩子的打算,还不是一个愿意完全付出的母亲。

有一天,一个送孩子上了寄宿学校的妈妈说了句非常触动我的话:他们家希望每个人都进步!尽管她先生事业发展不错,开着名车,也准备迁入豪宅,可她还是不愿意全职。一个家庭,每个人都进步,多么好啊!

我想我之所以想当家庭主妇,是因为我觉得自己的工作没有前途,看不到希望吧?想逃避,想静下心来好好想一想自己未来的路在哪里,孩子和老公绝不是生活的全部,这个我非常清楚。谁也不用打着为了谁牺牲的幌子而让自己松懈下来,这个世界,花着自己赚的钱,有自己的朋友,自己的生活,这样才能和你的另一半真正地在内心平等。

我要做个好母亲,慢慢腾出一只手来,把最大的自由还给孩子,也还给我自己。相信孩子,也相信自己!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017