注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

我这是怎么啦?  

2009-04-23 16:57:33|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我怎么成了这么一个没有耐心的妈妈?我懊恼地冲出幼儿园,小朋友在后面嚎啕大哭,拉着我不让走,我非常无情地甩开了他,走了。

坐进车里,我好久没发动,心里又恼火又愧疚,我的儿子真的这么让我不可忍受吗?还是我今天的心情有问题?我伏在方向盘上,眼泪都要流下来。给劳工发了个短信:表现很差,拂袖而去!劳工马上打过来,听完哈哈大笑。在笑声中,我开始觉得是自己情绪失控了,跟孩子无关。

我向来觉得自己是个对孩子非常宽容的妈妈,今天的家长开放日,早操表现一般,音乐课上还是非常不错的,可是水墨画就上的一塌糊涂,当然家长也闹哄哄的,根本听不清老师在讲什么,可是,不可否认,小朋友就压根没用心听,就惦着跟葛明同学胡闹。警告了几次,毫无效果。我心头的那股火就有些压不住了,动作开始有点粗鲁,说话也开始冒火星子了。

后来发短信给老师,让安慰下小朋友,以我对他的了解,今天的打击是足够大的,需要老师出面来调解心结了。没想到老师的电话马上打过来,告诉我小朋友一直在大哭,怎么劝也不行,一定让老师来告诉我,他知道错了,他会改的。我让老师把电话给小朋友,告诉他:妈妈虽然很生气,但是妈妈会永远爱他!

说完觉得有些虚伪,爱他?是这样爱的吗?孩子要怎样才能从妈妈的愤怒中体会到爱?对于孩子,这个要求显然太过分了!

可是,要怎么才能让一个既上班,又带着孩子的妈妈每天都满面笑脸地对着孩子?我已经很努力了,可有时候,我还是会发火,对我这样的妈妈来说,也是个需要修炼的事情啊。

一整天,我的心里都在想着这件事情,想着小朋友的伤心欲绝。我也在检讨我自己的教育方式,是不是平时我只看到了孩子的优点,而对孩子某些缺点视而不见?孩子爱发表意见,上课看捣点乱,老师说过,但是我一直没认为这是个缺点,我不想过多干涉他,能够自由表达,我觉得这是孩子的优点。可就是这个优点,让孩子太放肆了,我们不是在国外,我们是在中国,中国的老师忍受不了这样的学生,幼儿园阶段尚可,反正没有学习目标,老师无所谓,但到了小学,怎么办呢?这是个不得不面对的问题。

宝贝,妈妈该怎么爱你呢?有时候,妈妈真的觉得有些力不从心啊。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017