注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

在一起  

2009-04-15 18:40:14|  分类: 女人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这么多年,我们很少有这样在一起的时间,不用上班,没有自己很操心的事,就这样闲着,厮守着,买买菜,做做饭,看看电视,上上网,孩子回来了,就陪陪他。

有一天,我们开着车在外面闲逛,聊天,说:如果生活永远是这样,会是什么感觉?劳工说我们的生活不会永远这样,因为我们没有足够的钱!我们会不塌实,会担心未来!是啊,没有工作,没有收入,生活怎么继续呢?我们不能停下脚步,连偶尔的歇歇脚也是奢侈,有时候会很无奈,但这是我们的生活。

劳工对我说:如果现在给你一个机会,可以到世界的任何一个地方停留下来,你愿意吗?

这是我曾经的梦想。但现在给我,我会拒绝。我已经没有足够的力量在陌生的地方独自停留了,我会孤单,我会恐惧。我曾经做过一个梦,梦见自己独自一人流落在日本的街头,内心充满巨大的恐惧感,醒来的时候,我甚至泪流满面。

从小,我就很没有安全感。我需要在这个世界上找到我熟悉的温暖,我才有能力活下去。现在,这两个姓范的男人就是我在这个世界找到的温暖,我不愿意离开他们。

问劳工,他愿意吗?他说他也不愿意。是啊,要停留,如果可以,我们愿意一起停留在世界上任一角落。

我们一起去给儿子换小夜灯的灯泡,一起去找儿子的小书桌,一起接上兴趣班晚归的孩子,我们还一起冒着倾盆大雨去天堂伞店买伞,雨真是大啊,开着双跳,慢慢前行!我们不着急,我们在雨中慢慢开,慢慢聊,这样的天,多适合相拥而眠啊!

我们还一起看了场上午场的《贫民窟里的百万富翁》,专场,只有我们2个人。看完后,我们彼此都非常庆幸能够生活在中国。

能够在一起,手牵手,是件多么幸福的事情啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017