登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

齐齐之惑  

2009-04-15 23:14:39|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,我们在小区玩,齐给爸爸打电话:爸爸,你的工作怎么样?

“工作还好啊!”

“那好到头了吗?”

“好到头了,爸爸就失业了,没有工作了!”

“没有就没有了吧,没关系的!”

这小屁孩啥时这么关心起爸爸的工作来了呢?想不通啊!

 

今天,齐齐看我在电脑上噼里啪啦写个不停,问我在干嘛,我说写点东西,给一个人写点东西。齐很羡慕:你是写信吗?能不能给我也写一封?我好想收到一封祝福的信啊!因为我收的信都是说要打我啊什么的。

啊?还有这事?谁敢给我儿子写威胁信呢?WHY?
葛明啊!他要打我们的时候就先写个信啊什么的,告诉我们。

那我们就不跟他玩,打人的孩子咱不跟他玩!

可他好玩啊,喜欢跟他一起打仗啊!

偶无语。介个葛明同学真是大一班的神啊!偶儿子就是服他啊。

 

周末那天,齐一个人在下面玩,过了一会,回家了,说是回家拿钱,他要请客,人家小屁孩自己挣的银子,偶们从不干涉用途。但爸爸还是问了问,到底请谁的客?说是一大哥哥,到底有多大呢,原来是去年暑假经常跟齐楠一起踢球的孩子,是个初中生了。初中生今天碰到齐,问齐的哥哥在不在,齐很清楚地解释了下:今年大姨妈不能来杭州带我了,所以齐楠哥哥不能来,他们打算让我到荆州去!

齐向来喜欢跟大孩子混,大哥哥跟齐说:肚子饿了,想吃东西,可是没带钱!(当然他并不知道齐有自己的钱)齐一听,义从心升,马上慷慨解囊:我请客!齐上来拿了7元钱,据说2个人跑到马路对面的快客里各买了一瓶水和一包干脆面,花了6元,还剩了一元带回来。大哥哥作为回报,据说带齐到长青小学逛了一圈。

这都是后来齐跟我们说的,说实话,偶有些后怕,这万一是个陌生人呢?这万一这孩子怀点什么坏心眼呢?偶们非常郑重地给孩子规定了几个不能跨越的雷区:1,不能出小区门,如果要出去,一定要上来问爸爸妈妈可不可以。2,决不可以跟不认识的人出去!

其实偶觉得这些都还不够,对还不懂事的孩子,偶们在这个问题上是不是不够严厉?

 

前天,齐在幼儿园把水笔芯放进嘴巴里玩,据说都吸到嘴巴里了,回家来,连秋裤上都是墨汁,长袖T上也都是墨水,对于孩子因为探索一些未知而给偶带来的这些小麻烦,偶都是尽量不去计较。据说,小朋友弄了个满嘴黑,自己偷偷关到卫生间,好好洗了一遍。老师问小屁孩要不要告诉妈妈,小屁孩说:随便你吧!

后来偶问他:墨水味道好吗?小屁孩直乐。人家想做个肚子里有墨水的人,想挡也挡不住啊!

 

齐在上硬笔书法课时,跟老师吹牛:我穿的可都是名牌!衣服是ADIDAS,鞋是REEBOOK!天啊,羞S偶了!偶从来没有让孩子觉得自己穿的是名牌,可孩子还是啥都知道啊,看看自己也是从头到脚的AD,偶更不好意思了!唉,偶们穿这个,纯属家属惹的祸!但今天这个问题,还是让偶狠狠吃了下惊,孩子把这个当作炫耀的资本,可不是件好事情,偶们得好好关注下小朋友脑子里的名牌问题了。偶们都是穷人出身,从来没这臭毛病,也从心里讨厌别人的这些臭毛病。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018