登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

检讨  

2009-03-11 14:12:28|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近爸爸有点忙。妈妈呢,有些图清净,还有那么点教育忧虑症发作,咱们俩肯定是忽略孩子了。

先是连续上课捣蛋,被关黑屋子,再是老忘记带作业回来,有点迷恋电视了,这些都是不好的信号呀!

周一,上完围棋课回来,娘俩踏着月色回到家,已经8点半了,小朋友还想玩一会,和我杀盘象棋啥的,我想也没想就拒绝了,太晚了,明天再下,赶紧洗了睡觉!

周二,兴趣班回来倒也不晚,可是我忙着洗衣服,换被子床单,没理人家。人家自己看了会电视,和航航玩了一会,我又想起作业的事情了,让他做完作业才可以玩。这个硬笔书法一写完就到了9点了,儿子要求杀一盘,想了2天了,杀一盘就杀一盘吧!但他还沉浸在今天的围棋课中,硬是要做小老师免费教了我一招扭羊头!我只有虚心学习,还照着走了一遍,小老师才肯罢休。眼看越来越晚,赶紧摆象棋,今天决定杀他个片甲不留。小朋友呢,也磨拳搽掌的,准备续写辉煌。结局呢,娘虽然贪吃了儿子N多兵马,却被儿子偷偷摸过来的炮和JU将S了!

输了棋,羞愧难当,看看时间,又已经快10点,我就有些急吼吼了,态度就不太友好了,洗洗刷刷的就有些粗暴了!

还好及时地开始自责,很温柔地道了晚安,自己的头也痛的要命,草草弄完准备睡觉。

今天早上送他去幼儿园,跟丹丹好好讨论了下儿子近期的表现,小朋友并不象他所表现的那样对关黑屋子无动于衷,他内心还是非常害怕的,也知道自己犯错误了。连续2天,儿子拒绝和小朋友下去做早操,老和保育员阿姨粘一块,因为阿姨喜欢他,总哄着他,还给他洗沾了大便的小内裤,儿子是在寻求温暖的怀抱。这些天,儿子肯定觉得委屈和孤单了。据说那天午睡撞了头,儿子哭了很久都不肯停下来,怎么劝都没用,还总是说:我就是想哭啊!老师后来没办法,让他自己跑到黑屋子去哭,他果真就跑进去哭了个痛快。

咱儿子是个非常敏感,感情细腻的人,很要面子,又爱表现自己,当然也很脆弱。当他寻求温暖的心没有着落的时候,他会有点小小的叛逆。捣个蛋呀,干点小坏事啊,脾气有点暴躁啊,这个时候,就需要妈妈,或者老师去送温暖了,亲亲他,抱抱他,给他个鼓励的微笑,孩子的心一下子就会回到春天了。

跟丹丹一直私交不错,只有让她对小朋友更多一份耐心,更多一份关爱。我也该好好检讨检讨,多多滴给小齐同学送温暖啦。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018