登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

不如相忘  

2009-02-04 16:49:56|  分类: 女人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到杭州的第一天,竟然收到了国新的短信,非常惊讶!整整10年,不,10多年了,我们没有联系了!我很主动的在他的生活中消失,他也没有刻意再找我,最后一次的电话是告诉我他生了儿子,而我也刚刚跟老公领了证,那就彼此相忘吧!再大度的伴侣也不会高兴自己的爱人还和前任纠缠不清,这两个连手都没拉过的初恋情人都很清楚,今生再无可能了!

10年之后,再度联络,彼此都已经非常坦然,还是原来的声音,还是原来的语调,亲切而温暖。我的朋友们总不明白我迷恋他什么,我想就是这种温暖的感觉吧,这种温暖的感觉一直陪伴了我很多年,以至于多年之后,我还会常常在梦中回味。其实真正不能明白的是他迷恋我什么,当初的我除了学习好,真没有什么优点,胖乎乎的像只小猪,不解风情,而且貌似有些傻。我曾经很尖刻地想,他是为了爱而爱,他迷恋的是爱我的那种感觉,与我无关。但仿佛也不是,他是如此真诚,执着,对我所有的缺点视而不见,望着我的双眼只有爱!这种爱,当初让我是如此地骄傲和自信!让我在多少女孩嫉妒的目光中满面春风。

初三我从婆家回洪湖的那天,我的30多位初中同学正在峰口聚会,据说还有正月初一从重庆赶回来的同学,可他们没有找到我,也许正在他们酒歌酣畅之时,我们的车悄然而过。车窗坏了,齐齐在妈妈曾经就读的小镇很羞涩地解了个酣畅的小便,我们夫妻俩因为寒冷批上了外衣后继续赶路,我们没有停留。

其实我们可以找到彼此的电话,但我们都清楚联系上了也未必好,还是就这样吧!

他让他的孩子叫我大妈,总记得我的生日,他的妻子虽然知道,但在某一年的我的生日那一天,当他又当着孩子的面念叨大妈生日的时候,终于忍无可忍,大吵一架,从此才安静下来。

聚会的时候,总爱找着李霞,这位我曾经的闺蜜,我们青葱岁月的见证者,说说我们过去的事情。能够说出来,能够回忆,甚至于怀恋,都是一种奢侈。他到底还是放不下他自己曾经的爱情!

这几天,我找出了以前的照片,以前的日记,没有他的信件了(当年全部付之一炬),和他相关的日记也好象已经被我销毁了,留下的都是和LG相关的,也有写到他,但已经很客观,当年的伤心已经远去。我年轻的23岁充满迷茫和忧伤,但已经与初恋无关。我当年的挣扎和痛楚只留在了记忆中,没有任何文字记录了。

我是一个很果断的人,果断的女人。我的果断,成就了初恋的美好和我们现在彼此的幸福生活,他的妻子,我的丈夫,我们各自的孩子,都很坦然,我想没有比这再好的结局了!

我记忆中的他永远停留在他20岁时俊美的面容和修长的身材。他记忆中的我肯定也还是20岁时弱小和倔强的矮胖女孩。

但这一切都多么美好啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018