注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

关于排屋  

2009-02-26 14:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 劳工有个趣味相投的兄弟,以前一直在上海租房子和劳工同居,去年,人家终于回杭州跟老婆孩子团聚了。可是这哥哥运气好啊,老婆事业发展不错,还超级贤惠。把劳工羡慕得口水都流了好几箩筐。

先是换了辆本田CRV,拽哦!上周一,跟劳工在去上海的动车上相遇了。这个坚决不换房主义者居然忽悠老公说现在杭富绕城附近的排屋一套只要100多万哦。公寓呢,更是只要3000多一方哦。

劳工是这样教育他的兄弟的:先是讲了个故事,劳工以前的老板在上海郊区,快接近苏州的地方买了套别墅的故事。买啥排屋呢?那么远!早上走的时候天还没亮,晚上回来的时候天又已经黑了,那花园,那景观啥的都白瞎了,全没看见!

不知道劳工那兄弟是何反应,反正我是笑都笑S了。

咱们是不准备买排屋了,先是没银子,5年前我的朋友在富阳那一块买了一排屋,4000多一方,现在据说涨到一万多,去年呢,终于交房了,可不敢去收房啊,工作和孩子的幼儿园什么的都在市区,总不能为了那个排屋,每天在路上奔波吧?收了房就要交物管费了,排屋哦,物管费也是满贵地!不收吧,老撂那儿又是为哪般呢?卖吧,没人接盘,卖便宜了还舍不得;装修了去度假吧,生活好象还没奢侈到这个地步!把人家朋友一家给烦恼的!

劳工向来是个享乐主义者,买什么房子啊?这么贵!不合理!不趁着年轻多玩玩,老了还动得了啊?与其给儿子留套房子,不如花这钱带他四处玩玩,开开眼界!还老威胁我:你死了这条心,我是不会给他留钱留房子的!他自己挣!

朋友们先是赞成者众!是的,是的,玩玩多好啊,快乐!要快乐!可是朋友们慢慢有银子了,可以买一套房,2套房,甚至3套房,一辆车,2辆车,先是家用代步,后来就是BMW了。大家就开始警示我啊,要为孩子多准备点,孩子将来少遭点罪,你看看,现在没有家庭帮衬的,在大城市能立足吗?还有留学的钱,也要早准备好哦,留套房子,要用钱的时候就变现,让孩子出去游学游学。是啊,是啊,我的朋友们苦口婆心的时候,我也面带微笑,点头称是。可是我没有那么多银子买多余的房子和车子啊,难道我们的儿子就真的这么命苦,碰上咱们这狠心,没用的爹和娘啦?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017